В Льняной муке есть все необходимые микроэлементы (калий, магний, цинк и т.д.), и макроэлементы, витамины А, Д, Е, но наиболее полно представлен витамин В,В1, В2, В6. Также Льняная мука богата: полноценным растительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3; Омега-6), фолиевой кислотой; антиоксидантами.
В 1 кг льняной муки содержится 338 г сырого протеина, 102 г сырого жира, 11,5 г лизина и 9,1 г метионина.
- 25% перевариваемого белка;
- 30% без азотистых экстрактивных веществ;
По перевариваемому протеину льняная мука превосходит пшеницу в 2,7 раза, по содержанию жира в 5 раз, по содержанию кальция в 4,2 раза, по железу в 5 раз.