За последние пять лет в Алтайском крае приостановлено сокращение поголовья скота

15 февраля 2011, 15:06
За последние пять лет в Алтайском крае приостановлено сокращение поголовья скота и обеспечен его прирост, при том что ранее, с 1990 года, регион ежегодно терял по 50-80 тысяч голов крупного рогатого скота. Такие данные сегодня, 15 февраля, озвучил официальный сайт администрации Алтайского края.

В сообщении пресс-службы отмечается также, что к 2005 году дойное стадо сократилось в два раза, в регионе осталось 865 тысяч голов крупного рогатого скота.

"Остановить эту негативную тенденцию удалось благодаря жесткой позиции губернатора края и программам развития АПК. В 2005 году Александр Карлин поставил задачу сохранить поголовье как на личном подворье, так и в общественном секторе. А уже в 2006 году в регионе поголовье КРС начало постепенно расти – об этом Губернатор края доложил Президенту РФ в рамках рабочей встречи в г. Сочи. В итоге в 2010 году в Алтайском крае насчитывалось 899,6 тысячи голов крупного рогатого скота, прирост за пять лет составил 4 процента", - отмечает губернаторская пресс-служба.

Также отмечается, что за пять лет в крае на четверть увеличилась продуктивность коров. Сейчас более 6 тыс. кг молока на корову надаивают 6 хозяйств края, от 5 до 6 тыс. кг молока надаивают 16 хозяйств, от 4 до 5 тыс. кг – 54 хозяйства. В 2010 году было надоено максимальное за последние 20 лет количество молока от одной коровы – 3 тыс 732 кг.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России впервые за 20 лет произошел рост поголовья коров
16 ноября 2011, 10:32
В России впервые за 20 лет произошел рост поголовья коров на 55 тыс. единиц, заявила на заседании президиума правительства РФ министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.По ее словам, в этом году тем сельхозпроизводителям, которые сохранили поголовье крупного рогатого скота, выплатили 5 млрд...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: