В сезон "большого молока" алтайские переработчики повысили цену на сырье

28 июля 2010, 13:48
В Алтайском крае с 1 августа для сельхозтоваропроизводителей повышается закупочная цена килограмма молока первого сорта с базовыми параметрами по содержанию жира и белка до 12 рублей без учета НДС. Как пишет сегодня, 28 июля, ИА "Амител", это беспрецедентное событие.

Прежде в сезон "большого молока" (июнь, июль, август) цена не повышалась, а напротив, достигала самого дна. В сентябре переработчики делали только крошечные надбавки, а могли оставлять цены на молоко неизменными до самой зимы.

Как сообщил директор ООО "Новообинцево" (Шелаболихинский район) Виктор Панов, в Шелаболихинском районе о повышении закупочной цены с 1 августа объявили сельскохозяйственный производственный холдинг "Киприно" и ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" ("БМК", торговая марка "Молочная сказка").

По словам президента некоммерческой организации "Алтайсоюзмолоко", директора ОАО "Племрепродуктор "Чистюньский"" (Топчихинский район) Валерия Деккерта, увеличивают цену до 12 рублей и остальные переработчики. Причем, в некоторых районах повышение уже состоялось.

"В прошлом году, когда цена в сезон "большого молока" падала до 7 рублей, мы получали убытки. Наверное, кто-то хорошо просчитал и понял, что если переработчики будут вести себя также, поголовья не будет. Я ежемесячно провожу анализ и вижу, что себестоимость молока этим летом тоже подпрыгнула и вышла на 10 рублей", - говорит Виктор Панов.

Более прозаическое объяснение происходящему находит Валерий Деккерт. "Точной причины я не знаю и могу только догадываться. По-моему, все дело в увеличении востребованности российского молока на внутреннем рынке, так как белорусская продукция стала более дорогой и ее стало меньше поступать в Россию", - высказал свое мнение собеседник.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители и переработчики молока Алтая обсудили тенденции ценообразования
17 мая 2011, 13:50
В управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края под председательством заместителя Губернатора Александра Лукьянова прошло совещание, посвященное вопросам ценообразования на молоко, - сообщает ИА DairyNews официальные данные Управления по сельскому хозяйству...
УФАС пошла навстречу СОЮЗМОЛОКО
6 октября 2010, 13:23
На этой неделе Федеральная антимонопольная служба должна сформулировать окончательные инструкции по новой редакции Соглашения между участниками Национального союза производителей и переработчиков молока «СОЮЗМОЛОКО».Ситуацию для ИА DairyNews комментировал председатель Правления «СОЮЗМОЛОКО» Андрей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: