В пригороде Новоалтайска в течение месяца планируется запустить «Покровскую сыроварню». На новом предприятии будут выпускать несколько вариантов полутвердых сыров с добавками (грецкие и кедровые орехи, топленое молоко и пр.). Стоимость продукции будет выше средней по региону.
Основатели сыроварни – братья Газукины – начали обдумывать ее создание около двух лет назад. Проект также является претендентом на резидентство территории опережающего развития, которая должна появиться рядом с Новоалтайском в ближайшее время.
На сыроварне будут перерабатывать порядка 10 тонн молока в сутки. Поставщики сырья уже определены. На заводе уже установлено оборудование, привезенное из Испании и Барнаула.
Сыроварня была построена на средства частных инвесторов в размере около 160 млн рублей. После полного запуска эта цифра может достичь показателя в 200 млн рублей.
Поначалу на сыроварне будут выпускать 25 тонн сыров в месяц. Реализацию планируется вести через крупных оптовиков и отправлять продукцию в Москву и Санкт-Петербург. В будущем владельцы сыроварни хотят освоить производство мягких сыров по типу адыгейского и сырной «косички».
Источник: agro.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться