В молочной отрасли Алтайского края определили лидеров

28 февраля 2012, 10:36
Самое большое поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае содержится в АКХ "Ануйское" Петропавловского района — об этом сообщает Главное управление сельского хозяйства.

По данным на 1 января 2012 года, в хозяйстве содержалось 9,8 тыс. голов крупного рогатого скота, из которых 2,2 тыс. голов составляет дойное стадо. На второй позиции находится сельхозпредприятие "Промышленный" Бийского района, занимающееся развитием мясного скотоводства. В хозяйстве имеется 9,4 тыс. голов КРС. Третье место в Алтайском крае занимает предприятие "Западное" Ключевского района, где содержится 7,4 тыс. голов скота, из них 2 тыс. коров. На предприятии "Им. Гастелло" Хабарского района на 1 января 2012 года имелось 5,3 тыс. голов крупного рогатого скота. Дойное стадо в хозяйстве насчитывает 2,2 тыс. коров.

В первую десятку крупнейших предприятий молочной отрасли региона вошли предприятия "Агро-Русь" Бийского района, агрофирма "Урожай" Зонального района, "Табунское" Табунского района, "Кипринское" Шелаболихинского района, сельхозтехникум "Бийский" Бийского района и племзавод "Степной" Немецкого национального района.

Надо отметить, что с 2006 года с началом реализации в стране приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в Алтайском крае сохранено поголовье всех видов сельскохозяйственных животных, в том числе крупного рогатого скота. В настоящий момент Алтайский край занимает третье место в России по поголовью КРС.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Алтайский край: переработчики мяса и молока подвели итоги работы отраслей за прошедший год...

Старейший сырзавод Алтая возобновил работу после 3 лет реконструкции...

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания...

100 млн рублей вложит «Алтайская буренка» в новую линию по изготовлению творога...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев заявил о «перевооружении» молочной отрасли по примеру Белоруссии
8 февраля 2017, 09:53
Минсельхоз намерен в ближайшие 5–7 лет «перевооружить» молочную отрасль по примеру Белоруссии. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, передает ТАСС. По словам Ткачева, «коллеги» из Белоруссии показали «нам...
Самым крупным получателем компенсации капзатрат в молочной отрасли стал “Мираторг”
26 января 2017, 11:45
В среду в Минсельхозе состоялось заседание Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекс под руководством заместителя министра сельского хозяйства Игоря Кузина. В рамках заседания комиссии были одобрены 55...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение