В Алтайском крае установлен новый рекорд по надоям

04 декабря 2009, 15:05
О новом краевом рекорде сообщает газета «Алтайская правда». 8170 килограммов молока в год в среднем от каждой из 43 коров получила доярка из Косихинского района Галина Шаховцова.

Впервые в крае средний показатель надоя молока в группе коров перевалил за восемь тысяч килограммов.

Фермы ООО «Конный завод «Глушинка» не выделяются чем-то особым. Директор хозяйства Александр Злобин говорит: «Экономика нашего хозяйства хуже, чем у многих, фермы старые, нет современных кормушек. Грубый и сочный корм не такого качества, как хотелось бы. Но у нас есть люди, знающие специалисты, преданные делу. Разработана научно обоснованная система кормления, в основе которой – комбикорма».

Еще стоит добавить, что в хозяйстве ведется очень серьезная селекционная работа. В этом году корова Липа из группы Галины Шаховцовой дала 12 200 килограммов, а первотелка Зойка - 9756 килограммов. Всего же коров, дающих более 10 тысяч килограммов молока, у Галины Шаховцовой девять.

Глушинская ферма - явление в крае уникальное, пишет газета. В этом году там надоили по 6567 килограммов от каждой из 300 коров. Хотя на ферме нет иностранных животных и не применяется зарубежная биология. Биопрепараты возят из Ленинградской области и племпредприятия «Барнаульский».
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треть произведенного в России молока — это "бумажные" надои
29 августа 2016, 14:20
Регионы занимаются приписками, как в добрые советские времена. Об этом заявил председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко. По его словам, примерно 10 млн тонн производимого в стране молока, указываемого в официальной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: