В Алтайском крае потребительские цены на молоко выросли на 14%

21 октября 2010, 13:58
На рынке молочной продукции Алтайского края отмечены ценовые колебания. По сообщению пресс-службы крайадминистрации, в октябре цена на молоко питьевое сложилась на уровне 25,40 рублей за один литр, что ниже среднероссийского уровня на 16%, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По заявлению краевых властей, среди 12-ти субъектов СФО в нашем регионе цена на молоко одна из самых низких. В крае за 9 месяцев прирост потребительской цены на молоко питьевое составил 14%. При этом цены у сельхозтоваропроизводителей выросли на 24%, в переработке - 22,8%.

В целом прирост потребительских цен на молоко и молочную продукцию за этот период составил 113,1%. Несмотря на низкий уровень цен на молоко, темп роста цен в крае на данную продукцию продолжает опережать среднероссийский.

По мнению начальника управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяны Зелениной, в текущем году ценовая конъюнктура на рынке сырого молока, складывается достаточно благоприятно для сельхозпроизводителей. Закупочная цена на молоко у сельхозпроизводителей в отдельных случаях доходит до 15-18 рублей без НДС (в прошлом году 8,0-10,6 рублей за килограмм сырья), в хозяйствах населения молокозаводы закупают молоко по 9,5-11 руб. за кг.

Сдерживание роста цен на молоко и молочную продукцию сейчас в основном осуществляется за счет сохранения отпускных цен переработчиков. Стоимость сырья в настоящий момент в структуре себестоимости молочных продуктов составляет 55-60 %, на долю переработчика приходится 26-28 %, на логистику и торговлю соответственно - 17-19%.

Местными предприятиями, по словам Татьяны Зелениной, принимаются меры для снижения себестоимости продукции. В числе негативных факторов, которые влияют на ценовую ситуацию, начальник управления, отметила нерешенность вопросов в области налогового регулирования и конкуренцию с перерабатывающими предприятиями федерального уровня.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%
8 декабря 2016, 05:47
Как следует из материалов Росстата, потребительские цены на молоко и молочную продукцию в среднем увеличились в ноябре текущего года в сравнении с октябрем на 1,4%, сообщает The DairyNews. При этом масло сливочное подорожало на 4,3% в сравнении с показателями октября. С начала года...
Молочный скандал разгорается
7 декабря 2016, 13:40
В грабительских ценах обвиняют то мафию, то Минсельхоз, который создает искусственный дефицит. Явное неблагополучие на молочном рынке РФ вылилось в громкий скандал. Сначала Счетная палата объявила о неэффективной господдержке отрасли. Потом антимонопольная служба заявила, что на молочном...
В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко
7 декабря 2016, 13:10
По состоянию на 5 декабря 2016 года, а Алтайском крае зафиксировано снижение цен на молочную продукцию, свинину и говядину, сообщает официальный сайт Алтайского края.  К началу месяца наблюдается снижение цены на молоко, масло сливочное, сметану, творог жирный в пределах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: