В Алтайском крае потребительские цены на молоко выросли на 14%

21 октября 2010, 13:58
На рынке молочной продукции Алтайского края отмечены ценовые колебания. По сообщению пресс-службы крайадминистрации, в октябре цена на молоко питьевое сложилась на уровне 25,40 рублей за один литр, что ниже среднероссийского уровня на 16%, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По заявлению краевых властей, среди 12-ти субъектов СФО в нашем регионе цена на молоко одна из самых низких. В крае за 9 месяцев прирост потребительской цены на молоко питьевое составил 14%. При этом цены у сельхозтоваропроизводителей выросли на 24%, в переработке - 22,8%.

В целом прирост потребительских цен на молоко и молочную продукцию за этот период составил 113,1%. Несмотря на низкий уровень цен на молоко, темп роста цен в крае на данную продукцию продолжает опережать среднероссийский.

По мнению начальника управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяны Зелениной, в текущем году ценовая конъюнктура на рынке сырого молока, складывается достаточно благоприятно для сельхозпроизводителей. Закупочная цена на молоко у сельхозпроизводителей в отдельных случаях доходит до 15-18 рублей без НДС (в прошлом году 8,0-10,6 рублей за килограмм сырья), в хозяйствах населения молокозаводы закупают молоко по 9,5-11 руб. за кг.

Сдерживание роста цен на молоко и молочную продукцию сейчас в основном осуществляется за счет сохранения отпускных цен переработчиков. Стоимость сырья в настоящий момент в структуре себестоимости молочных продуктов составляет 55-60 %, на долю переработчика приходится 26-28 %, на логистику и торговлю соответственно - 17-19%.

Местными предприятиями, по словам Татьяны Зелениной, принимаются меры для снижения себестоимости продукции. В числе негативных факторов, которые влияют на ценовую ситуацию, начальник управления, отметила нерешенность вопросов в области налогового регулирования и конкуренцию с перерабатывающими предприятиями федерального уровня.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение