В Алтайском крае потребительские цены на молоко выросли на 14%

21 октября 2010, 13:58
На рынке молочной продукции Алтайского края отмечены ценовые колебания. По сообщению пресс-службы крайадминистрации, в октябре цена на молоко питьевое сложилась на уровне 25,40 рублей за один литр, что ниже среднероссийского уровня на 16%, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По заявлению краевых властей, среди 12-ти субъектов СФО в нашем регионе цена на молоко одна из самых низких. В крае за 9 месяцев прирост потребительской цены на молоко питьевое составил 14%. При этом цены у сельхозтоваропроизводителей выросли на 24%, в переработке - 22,8%.

В целом прирост потребительских цен на молоко и молочную продукцию за этот период составил 113,1%. Несмотря на низкий уровень цен на молоко, темп роста цен в крае на данную продукцию продолжает опережать среднероссийский.

По мнению начальника управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяны Зелениной, в текущем году ценовая конъюнктура на рынке сырого молока, складывается достаточно благоприятно для сельхозпроизводителей. Закупочная цена на молоко у сельхозпроизводителей в отдельных случаях доходит до 15-18 рублей без НДС (в прошлом году 8,0-10,6 рублей за килограмм сырья), в хозяйствах населения молокозаводы закупают молоко по 9,5-11 руб. за кг.

Сдерживание роста цен на молоко и молочную продукцию сейчас в основном осуществляется за счет сохранения отпускных цен переработчиков. Стоимость сырья в настоящий момент в структуре себестоимости молочных продуктов составляет 55-60 %, на долю переработчика приходится 26-28 %, на логистику и торговлю соответственно - 17-19%.

Местными предприятиями, по словам Татьяны Зелениной, принимаются меры для снижения себестоимости продукции. В числе негативных факторов, которые влияют на ценовую ситуацию, начальник управления, отметила нерешенность вопросов в области налогового регулирования и конкуренцию с перерабатывающими предприятиями федерального уровня.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Алтайский агрокомплекс "Западное" в третий раз выставлен на торги с автопарком за 667,4 млн руб....

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев предложил пересмотреть принципы ЕАЭС ради российского молока
19 февраля 2018, 09:24
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разобраться с поставками сухого молока в Татарстан, из-за которых упали цены на натуральное молоко российских производителей. По его словам, надо переосмыслить принципы Евразийского союза (ЕАЭС), приведшие к этой ситуации. Медведев...
Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 8,2% в 2017 году
12 января 2018, 12:05
Индекс продовольственных цен ФАО упал на 3,3 процента в декабре, но в целом в 2017 году он был на 8,2 процента выше по сравнению с 2016 годом, говорится в релизе организации, распространенном сегодня. Мировые цены на продовольствие снизились в декабре, главным образом под воздействием...
Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"
17 ноября 2017, 11:30
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе. Проблему молочного хозяйства обсуждали сегодня на заседании круглого стола комитета по земельным вопросам, аграрного и потребительского рынка Народного Хурала. На сегодняшний день в Бурятии имеется 48 молочно-товарных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение