В Алтайском крае откроют производство маргарина

14 апреля 2017, 12:28

В Алтайском крае строят первый завод по производству маргарина.

производство маргарина

На площадке производственного комплекса компании «Любава» вбили первую сваю в фундамент, на котором возведут новый завод по производству маргарина и жиров специального назначения.

В марте Совет Алтайского гарантийного фонда принял положительное решение о предоставлении «Любаве» поручительства. Это значит, что компания получила право на использование льготной процентной банковской ставки и гарантии на получение кредитных средств. Общая стоимость проекта - около 40 миллионов рублей, сообщает  собкор ИА «Казах-Зерно».

Первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов отметил, что алтайскому предприятию важно выйти на этот рынок, поскольку данная ниша сейчас заполнена ввозными продуктами. «Сегодня активно развивается производство кондитерских изделий, замороженного теста, хлеба. В основе этих продуктов - маргарин. В настоящее время ингредиент закупают на предприятиях соседних регионов. Предприятие «Любава» своевременно отреагировало на потребности рынка, инициировав проект по производству маргарина», - сказала Татьяна Зеленина. На выставке «ПродЭкспо», прошедшей в феврале этого года в Москве, участники также отмечали недостаточное наполнение рынка маргарина в России.

На новом заводе «Любава» планирует выпускать до полутора тысяч тонн продукции в месяц. Уже разработан и согласован проект, начались строительные работы. «Мы расширяем линейку своих товаров. У нас есть вся разрешительная документация для выпуска маргарина. Рынок сбыта тоже отработан. Сейчас маргарин из Новосибирска, Иркутска, Самары поступает на местное производство, поэтому у нас есть все шансы занять эту нишу», - комментирует собственник предприятия Сергей Зарков.

Директор компании «Любава» Любовь Заркова рассказала, что предприятие на всех этапах производства реализует политику импортозамещения. «Мы работаем только с алтайским сырьем и на российском оборудовании. И упаковку для своего товара мы тоже используем только местного производства», - подчеркивает она.

В связи с расширением производства в компании появится порядка 30 новых рабочих мест, резюмирует управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Полмиллиона тонн молока произвели в Алтайском крае...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

С начала года в Алтайском крае произведено 155,5 тыс. тонн молока...

Продуктивность коров в хозяйствах Алтайского края увеличилась на 8,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение