В Алтайском крае начинается сезон «большого молока»

15 апреля 2013, 14:04
12 апреля, пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что для сотрудников молокоперерабатывающих предприятий региона теплые весенние и летние дни – самое ответственное время, именно этот период называют сезоном "большого молока". Предприятия молочной промышленности Алтайского края сумели подготовиться к ответственному этапу, - подчеркивает пресс-служба.

Так, старейший комбинат региона – "Усть-Калманский маслосырзавод" завершил реконструкцию основного производственного цеха. Специалистами предприятия осуществлена замена паровых и водяных труб, заменено электроосвещение и система вентиляции, обновлена поверхность стен.

Кроме того, специально были приобретены и смонтированы новые вертикальные прессы для сыра и произведен капитальный ремонт сыродельных ванн.

Как отмечает руководство маслосырзавода, модернизация позволила создать максимально комфортные условия для работы сотрудников и гарантирует надежные санитарные условия производства уникального алтайского сыра.

Общая сумма затрат на реализацию проекта превысила более 6 миллионов рублей.

В настоящее время каждые сутки на завод поступает более 50 тонн молока, что позволяет производить 5 тонн сыра.
Источник: http://www.amic.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: