В Алтайском крае более чем в 1,5 раза возросло производство сухой молочной сыворотки

22 мая 2012, 12:15
По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю, за 4 месяца текущего года выпущено 4468 тонн сухих молочных продуктов. К соответствующему периоду прошлого года рост составил 1,6 раза.

Данный продукт относительно новый для предприятий Алтайского края и связан с внедрением безотходных технологий сыроварения. Если ранее сыворотка просто утилизировалась, то сейчас в ходе переработки превращается в высокоценный пищевой продукт. Ее используют фармацевтической промышленности, для производства кондитерских изделий, сгущенного молока, в кормах для животных, уточняет собкор ИА "Казах-Зерно".

Росту выработки сухой молочной сыворотки способствовала модернизация и реконструкция сыроваренных предприятий региона. В результате в Алтайском крае создан самый современный за Уралом производственный потенциал получения сухих молочных продуктов.

Отметим, что в течение последних лет организована сушка подсырной сыворотки в ООО "Холод", ОАО "Быстрянский МСЗ". "Рубцовский МЗ" реализовал инвестиционный проект "Реконструкция цеха сухих продуктов". В минувшем году завершен проект "Строительство завода по переработке и сушке сыворотки" в ООО "Троицкий маслосыродел", входящего в крупнейший сыродельный холдинг "Киприно".

Предприятия молочной отрасли Алтайского края реализуют и другие мероприятия, направленные на повышение их экологической безопасности и снижение количества сбрасываемых загрязняющих веществ. В 2011 году на ряде предприятий созданы цеха по переработке подсырной сыворотки - производство альбуминного творога.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: "Бабушкина крынка" ввела в эксплуатацию цех по производству сухой молочной сыворотки
28 мая 2012, 14:31
ОАО "Бабушкина крынка" (Беларусь) ввело в эксплуатацию цех по производству сухой молочной сыворотки, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" главный инженер предприятия Дмитрий Фирсов."ОАО "Бабушкина крынка" завершило важный инвестиционный проект не только для предприятия, но и для отечественной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: