В 2011 году на Алтае произведен рекордный объем молока

29 февраля 2012, 11:09
В 2011 году на Алтае произведен рекордный объем молока - 1 млн. 451 тыс. тонн.

Об этом заявил глава региона Александр Карлин. По его словам, в настоящее время молочным животноводством в крае занимаются 368 сельхозпредприятий, 357 фермерских хозяйств и более чем 200 тысяч граждан на личных подворьях.

В целом, Алтайский край по объему производства молока занимает третье место в Российской Федерации, сообщает корреспондент ИА «Казах-Зерно».

«Учитывая, что эти объемы достигаются в непростых сибирских условиях с точки зрения погодно-климатических факторов, большей сложности создания кормовой базы, ведения племенного дела в молочном животноводстве - мы можем сказать, что Алтайский край занимает уникальные позиции в стране», - отметил Александр Карлин.

«Более чем треть производимого молока в виде сыра, сухого молока, животного масла мы поставляем в другие регионы Сибири, Дальнего Востока и даже европейской части страны. И в связи с этим возникает необходимость компенсации за счет бюджета части затрат, которые несут сельхозтоваропроизводители на производство этой продукции, а переработчики - на ее доставку к рынкам», - сказал Александр Карлин.

Совместно со специалистами Минсельхоза были выработаны согласованные подходы к увеличению поддержки молочного животноводства. В течение 2 недель в Алтайском крае будет подготовлена дополнительная региональная программа поддержки молочного животноводства, которая, по предварительным подсчетам, позволит вовлечь в сферу государственной поддержки не менее полумиллиарда рублей.

По убеждению губернатора, средства, которые получат сельхозтоваропроизводители и переработчики, необходимо направить на дальнейшую реконструкцию предприятий, приобретение нового молочного оборудования для ферм.

При этом, по мнению Александра Карлина, в ускорении развития и качественном преобразовании нуждается молочное животноводство, представляющее стратегическое значение для страны: «Мы ставим серьезные задачи решения демографических проблем, укрепления здоровья нашего населения. Мы прекрасно знаем, что без молока и молочных продуктов нельзя вырастить ребенка и выходить больного. Абсолютно убежден в том, что акценты, сделанные нами 5-6 лет назад, обратив особое внимание на развитие молочной отрасли в Алтайском крае, были стратегически своевременными и правильными».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания...

100 млн рублей вложит «Алтайская буренка» в новую линию по изготовлению творога...

Алтайский край: Лабораторию молока и сыроделия откроют в Барнауле...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока
18 января 2017, 14:25
Согласно оперативным данным министерства сельского хозяйства области в сельхозпредприятиях произведено 4,4 тыс. тонн молока, валовой надой молока за сутки составил 286 тонн, надой молока от коровы за сутки 13,2 кг (+0,8 кг к 2016 году), с начала года у населения закуплено 512 тонн молока. В...
В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз
18 января 2017, 14:23
В сельхозпредприятиях Башкортостана с начала года получено почти 28 тысяч тонн молока. Это на 600 с лишним тонн больше, чем год назад. Самый высокий показатель по валовому надою, или более двух тысяч тонн — в Чекмагушевском районе. В хозяйствах Стерлитамакского района за...
Производство молока в НАО по итогам 2016 года увеличилось на 7%
18 января 2017, 14:22
В 2016 году животноводы Ненецкого округа надоили 3,4 тыс. тонн молока, это на 7% больше надоев предыдущего года. Из них свыше половины, а именно 2 тыс. тонн молока, приходится на ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания», сообщает пресс-служба Администрации НАО. По итогам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение