В 2011 году на Алтае произведен рекордный объем молока

29 февраля 2012, 11:09
В 2011 году на Алтае произведен рекордный объем молока - 1 млн. 451 тыс. тонн.

Об этом заявил глава региона Александр Карлин. По его словам, в настоящее время молочным животноводством в крае занимаются 368 сельхозпредприятий, 357 фермерских хозяйств и более чем 200 тысяч граждан на личных подворьях.

В целом, Алтайский край по объему производства молока занимает третье место в Российской Федерации, сообщает корреспондент ИА «Казах-Зерно».

«Учитывая, что эти объемы достигаются в непростых сибирских условиях с точки зрения погодно-климатических факторов, большей сложности создания кормовой базы, ведения племенного дела в молочном животноводстве - мы можем сказать, что Алтайский край занимает уникальные позиции в стране», - отметил Александр Карлин.

«Более чем треть производимого молока в виде сыра, сухого молока, животного масла мы поставляем в другие регионы Сибири, Дальнего Востока и даже европейской части страны. И в связи с этим возникает необходимость компенсации за счет бюджета части затрат, которые несут сельхозтоваропроизводители на производство этой продукции, а переработчики - на ее доставку к рынкам», - сказал Александр Карлин.

Совместно со специалистами Минсельхоза были выработаны согласованные подходы к увеличению поддержки молочного животноводства. В течение 2 недель в Алтайском крае будет подготовлена дополнительная региональная программа поддержки молочного животноводства, которая, по предварительным подсчетам, позволит вовлечь в сферу государственной поддержки не менее полумиллиарда рублей.

По убеждению губернатора, средства, которые получат сельхозтоваропроизводители и переработчики, необходимо направить на дальнейшую реконструкцию предприятий, приобретение нового молочного оборудования для ферм.

При этом, по мнению Александра Карлина, в ускорении развития и качественном преобразовании нуждается молочное животноводство, представляющее стратегическое значение для страны: «Мы ставим серьезные задачи решения демографических проблем, укрепления здоровья нашего населения. Мы прекрасно знаем, что без молока и молочных продуктов нельзя вырастить ребенка и выходить больного. Абсолютно убежден в том, что акценты, сделанные нами 5-6 лет назад, обратив особое внимание на развитие молочной отрасли в Алтайском крае, были стратегически своевременными и правильными».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей
11 декабря 2017, 09:33
В министерстве подвели итоги работы с января по октябрь В сахалинском министерстве сельского хозяйства подвели итоги работы агропромышленного комплекса региона за 10 месяцев 2017 года. По данным статистики, выросло производство молока, мяса, овощей в теплицах. В январе-октября...
Татарстан: В 2017 году Татарстан увеличил производство молока и мяса
11 декабря 2017, 09:31
Показатель произведенного в Татарстане молока и мяса за 11 месяце 2017 году превысил результаты прошлого года. Всего в этом году произведено более 345 000 тонн мяса и более 1 млн тонн молока, сообщает пресс-служба Минсельхоза РТ. Рост объемов производства молока отмечен в Заинском,...
Рекордные 650 кг молока на человека в год хотят производить в Белгородской области
7 декабря 2017, 09:50
О комплексном развитии молочной отрасли через внедрение инновационных технологий и рост человеческого потенциала шла речь на заседании совета по инновационно-технологическому развитию Белгородской области Сегодня нам необходимо совершить отраслевой рывок. Белгородская область, на наш...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение