Утверждена программа развития молочной промышленности Алтайского края на 2012-2016 годы

11 января 2012, 13:19
Сегодня, 11 января, официальный сайт администрации Алтайского края сообщил о том, что глава региона Александр Карлин утвердил программу развития молочной промышленности региона на 2012-2016 годы. На ее реализацию за пять лет планируется направить 212 млн рублей.

Губернатор края подписал постановление об утверждении ведомственной целевой программы "Развитие молочной промышленности Алтайского края" на 2012-2016 годы. Её цель – создание условий для стабильного развития молочного животноводства в регионе на основе формирования инновационной молокоперерабатывающей отрасли.

Алтайский край является крупнейшим в стране производителем молока и занимает третье место в России по его валовому надою. Основными потребителями молока-сырья являются молокоперерабатывающие предприятия края. От их успешной деятельности во многом зависит финансовое благополучие и развитие отрасли. Цельномолочная продукция, масло, сыры, являются полноценными продуктами питания, потребляемыми ежедневно.

Предприятия молочной промышленности края в полной мере обеспечивают население молочной продукцией. На протяжении последних пяти лет потребление молочных продуктов в регионе значительно превышает показатель, сложившийся в среднем по стране. Так, в 2010 году потребление молока составляло: по России – 262 кг в год на одного человека, в Алтайском крае – 330 кг/год/чел.

Для достижения необходимого уровня конкурентоспособности предприятия должны поддерживать высокие темпы изменения технологии и улучшения основных показателей выпускаемой продукции. В связи с этим задачами программы поставлены: техническое перевооружение отрасли; вовлечение в оборот вторичных ресурсов; повышение конкурентоспособности и продвижение продукции; повышение занятости и уровня жизни сельского населения.

Решение задач интенсивного развития молочной промышленности будет обеспечено за счёт проведения комплекса мероприятий, направленных на стимулирование инвестиционной деятельности в области переработки молока, обновления материально-технической базы, внедрения современных технологий управления и организации. Продолжится обеспечение предприятий квалифицированным персоналом, популяризация у населения региональной молочной продукции. Губернатор края Александр Карлин неоднократно подчеркивал, что магистральный путь развития животноводства – "делать ставку на крупные хозяйства, стимулировать внедрение технологий ухода за животными, доения, кормления, работать над совершенствованием кормовой базы, более серьезно заниматься племенным делом, подготовкой кадров".

По итогам реализации программы ожидается увеличение в 2016 году (по сравнению с 2011 годом): объемов производства молочной продукции – на 10,4%; доходов от реализации продукции – на 50,1%. В хозяйственный оборот планируется вовлечь весь объем вторичных ресурсов, получаемых при переработке молока.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: