Уникальный Барнаульский творог обнаружили журналисты - он сделан без применения молока

09 августа 2016, 15:52

Уникальный Барнаульский творог обнаружили журналисты - он сделан без применения молока

Творожный продукт, купленный в магазине, состоял на 35% из пальмового масла. Также в его составе находилась олеиновая кислота.

Журналисты телеканала " Наши новости " провели эксперимент и купили в одной из торговых сетей Барнаула творог из Новосибирска и молоко из Красноярска. После исследований, которые провели специалисты, выяснилось, что при производстве творожного продукта молоко не применялось вообще.

И.о. директора центральной научно-производственной ветеринарной радиологический лаборатории Вячеслав Зубанов уточнил, что этот творог на 35% состоит из пальмового масла. К тому же в его составе присутствует олеиновая кислота, которую применяют, среди прочего, при производстве лакокрасочных материалов. Таким образом, данный продукт является синтетическим веществом растительного происхождения, заключил Зубанов.

По этому факту специалисты пообещали организовать проверку торговой сети. Молоко же, купленное в рамках эксперимента, полностью соответствует ГОСТам.

В Алтайском крае вместе с увеличением производства молочной продукции вырос объем контрафакта. В ноябре прошлого года в черные списки проверяющих попали некоторые алтайские предприятия, чьи сыры назвали фальсифицированными.

Источник: www.amic.ru/

Также в разделе:

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания...

100 млн рублей вложит «Алтайская буренка» в новую линию по изготовлению творога...

Алтайский край: Лабораторию молока и сыроделия откроют в Барнауле...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо и молоко подешевели в Алтайском крае
7 декабря 2016, 10:18
Говядина, свинина и питьевое молоко подешевели в Алтайском крае, сообщают в пресс-аппарате региональной администрации со ссылкой на данные Алтайкрайстата. Так, к началу декабря молоко, сливочное масло, творог и сметана подешевели в пределах 0,3%-0,5%. Удешевление говядины и свинины в крае по...
Valio выпустил новый творог с мюсли и сушеными ягодами
26 октября 2016, 14:33
Компания Valio расширяет линейку легких продуктов и представляет новинку – натуральный обезжиренный творог с мюсли и сушеными ягодами. Продукт изготовлен из натуральных ингредиентов, без «Е»-добавок, и содержит в два раза меньше сахара, чем фруктовые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение