Уникальный Барнаульский творог обнаружили журналисты - он сделан без применения молока

09 августа 2016, 15:52

Уникальный Барнаульский творог обнаружили журналисты - он сделан без применения молока

Творожный продукт, купленный в магазине, состоял на 35% из пальмового масла. Также в его составе находилась олеиновая кислота.

Журналисты телеканала " Наши новости " провели эксперимент и купили в одной из торговых сетей Барнаула творог из Новосибирска и молоко из Красноярска. После исследований, которые провели специалисты, выяснилось, что при производстве творожного продукта молоко не применялось вообще.

И.о. директора центральной научно-производственной ветеринарной радиологический лаборатории Вячеслав Зубанов уточнил, что этот творог на 35% состоит из пальмового масла. К тому же в его составе присутствует олеиновая кислота, которую применяют, среди прочего, при производстве лакокрасочных материалов. Таким образом, данный продукт является синтетическим веществом растительного происхождения, заключил Зубанов.

По этому факту специалисты пообещали организовать проверку торговой сети. Молоко же, купленное в рамках эксперимента, полностью соответствует ГОСТам.

В Алтайском крае вместе с увеличением производства молочной продукции вырос объем контрафакта. В ноябре прошлого года в черные списки проверяющих попали некоторые алтайские предприятия, чьи сыры назвали фальсифицированными.

Источник: www.amic.ru/

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочные продукты с пальмовым маслом могут сменить свои этикетки
15 марта 2017, 09:53
Наименования подобных товаров станут более громоздкими — например, привычная сметана станет «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сметаны». В Минсельхозе считают, что новшество поможет потребителю получить полную информацию о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение