УФАС: Скачок цен на молоко в Алтайском крае не вызван сговором переработчиков и торговцев

24 августа 2010, 14:51
Алтайское краевое управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России провело проверку в связи с резким ростом в начале августа розничных цен на молоко в регионе, сговора в действиях переработчиков молока и торговых организаций не выявлено, сообщает во вторник пресс-служба управления.

По информации ведомства, изменение цен на молочную продукцию в розничной сети произошло 2-3 августа. В управление поступило очень много звонков, жалоб, в связи с чем и была начата проверка. Специалисты и сейчас продолжают вести мониторинг цен на социально значимые продукты, в том числе на молоко.

"В ходе мониторинга установлено, что разница цен на молоко питьевое (жирностью 2,5%, упаковка полипак, объем 0,9 - 1 литр) достигает в городе Барнаул 5,6 рубля за упаковку, что обусловлено производителем, торговой маркой и местом реализации товара (торговая сеть, рынок или отдельный магазин), то есть нет оснований утверждать о наличии в действиях переработчиков молока и торговых организаций относительно единообразной ценовой политики, свидетельствующей о согласованных действиях", - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что с 9 по 16 августа в Алтайском крае цены на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сметану и творог росли медленнее, чем неделей ранее.

Так, рост цен на сметану составил 4,45% (со 2 по 8 августа - 5,04%), молоко выросло в цене на 4,42% (5,43% на предыдущей неделе), творог жирный - на 1,6% (2,53%). Цены на сливочное масло выросли на 2,15% (со 2 по 8 августа - 0,25%), на сыры - 0,97% (0,54% на предыдущей неделе).

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чувашское УФАС уличило 10 молокозаводов в согласованных действиях
16 января 2012, 12:01
Чувашское УФАС признало действия 10 предприятий-переработчиков молока по снижению закупочных цен на сырье в первом полугодии 2011 года согласованными и антиконкурентными. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, комиссия антимонопольной службы пришла к выводу, что ОАО "Компания Юнимилк", ООО "Молочное...
Свердловское УФАС предписало оставить в покое цены на молоко
26 декабря 2011, 11:45
Ведомство признало незаконным соглашение о ценовом коридоре на стоимость молока, заключенное НП «Союз животноводов Урала» и НП «Союз предприятий молочной промышленности Свердловской области».Представители аграрных союзов признаются, что были вынуждены подписать документ, чтобы обезопасить себя от...
Свердловская область: до УФАС молоко добежало
22 декабря 2011, 11:23
Ведомство предписало расторгнуть соглашение аграрных союзовУправление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Свердловской области признало незаконным соглашение о ценовом коридоре на стоимость молока, заключенное НП «Союз животноводов Урала» и НП «Союз предприятий молочной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: