Ученые Алтайского края и Германии обсуждают аспекты развития молочного скотоводства

22 марта 2011, 11:54
В Барнауле сегодня, 22 марта, открылся Российско-Германский семинар "Технологические и финансовые аспекты развития молочного скотоводства".

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края, ученые и специалисты Германии и России поднимут вопросы стратегического сотрудничества в аграрной сфере между странами, обсудят технологические моменты содержания животных: условия стойлового содержания, кормления, заготовки и хранения кормов, доения коров. Кроме этого, участники семинара рассмотрят вопросы планирования, подготовки и направления инвестиций в производство молока.

В семинаре принимают участие Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Белоусов, заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов, начальник Главного управления сельского хозяйства Александр Чеботаев. В числе приглашенных на мероприятие - руководители хозяйств, студенты Алтайского государственного аграрного университета.

Отметим, ученые и специалисты животноводческой отрасли Германии посещают Алтайский край во второй раз. Как пояснили в ГУСХ, Алтайский край интересен для них тем, что он является одним из крупнейших в России аграрных регионов. Он имеет большой потенциал для значительного увеличения объемов производства молочных продуктов, что должно обеспечить серьезный вклад в продовольственную безопасность страны.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение