Цена на молоко будет не выше 16 рублей

24 февраля 2012, 12:16
Ценовой коридор, определенный для реализации молока сельхозпроизводителями в 2012 году, станет серьезным стимулом к развитию отрасли, заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Она заявила в ходе выездного совещания в Барнауле (Алтайский край) в пятницу, что на этот год определен по России коридор цен на реализацию молока сельхозпроизводителями от 12 до 16 рублей за литр. В настоящее время в нем (в соглашении о базовых индикативных ценах на закупаемое сырое молоко) участвует более 3,5 тыс. организаций, которые производят более 51% объемов молока в РФ, добавила министр.

Она отметила, что в прошлом году средние закупочные цены, по данным Росстата, составляли 14 рублей за литр, в 2010 году - 12 рублей.

Министр отметила, что есть тренд на повышение, поэтому в этом году цель - 16 рублей, но коридор (нижняя граница коридора) - не менее 12 рублей.

По ее мнению, это серьезный стимул к развитию как для производителей сырого молока, так и для переработчиков.

Также Скрынник сообщила, что к соглашению о базовых индикативных ценах на реализацию молока присоединился Союз производителей и переработчиков молока Алтайского края, в который входит более 450 организаций.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена на молоко в ЕС находится в состоянии свободного падения
24 ноября 2014, 14:29
Ситуация на молочном рынке ЕС ухудшается. За последние месяцы цены на молоко упали во всех странах. По мнению экспертов Европейского молочного Совета, в марте 2015 г. после отмены квот фермеры столкнутся с еще одним значительным падением цен, сообщает The DairyNews. «В настоящее время...
В мире формируется единая цена на молоко
28 мая 2014, 12:24
Об этом эксперт рассказала в ходе выступления на II Летнем Молочном саммите. «Значительную роль в формировании новой мировой цены сегодня играет спрос на растущем китайском рынке», - считает г-жа Агуера. – «На примере динамики цены на сухое цельное молоко отчетливо видно...
В Бурятии растёт закупочная цена на молоко
19 сентября 2013, 14:29
Как сообщили в минсельхозпроде Бурятии, организация закупа молока в районах республики является одним из приоритетных вопросов В настоящее время предприятиями отрасли проводится работа по организации закупа молока в районах республики, расширению сырьевой зоны, увеличению за 1 кг молока. Остаются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: