Сыр "Советский" стал экслюзивным продуктом сыроделов Алтайского края

13 апреля 2012, 14:00
Успешно завершилась совместная работа Союза сыроделов Алтайского края и регионального управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности по определению круга производителей качественных сыров, исключению фальсифицированной продукции под брендом «Советский».

Сыр "Советский" стал экслюзивным продуктом сыроделов Алтайского края

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) приняла решение о государственной регистрации коллективного товарного знака «СОВЕТСКИЙ». Заявка о регистрации была подана в марте 2011 года Союзом сыроделов.

В течение года проводилась экспертиза заявки. В ходе работы было установлено, что обозначение соответствует условиям его государственной регистрации в качестве товарного знака, в связи с чем, принято решение о государственной регистрации. Заявленное обозначение зарегистрировано в качестве коллективного знака на вид товара – сыры.

Результатом проделанной работы стало четкое определение производителей сыра «Советский».

Право использовать коллективный знак принадлежит ООО «АКХ Ануйское», ООО «Красногорский маслосырзавод», ООО «Солонешенский маслосырзавод», ООО «Кипринский молочный завод», ООО «Алтайский сыр», ООО «Троицкий маслосыродел», МУП «Куяганский маслосырзавод», ОАО «Змеиногорский маслосырзавод», ООО «Карагужинский маслосырзавод», ОАО «Быстрянский маслосырзавод».

Это первый опыт в Алтайском крае по регистрации коллективного товарного знака, сообщают на сайте управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспатент оставил за Алтаем исключительное право на производство сыра под брендом "Советский"
18 июня 2014, 12:27
Союз сыроделов Алтайского края отстоял права на товарный знак на сыр "Советский" на территории России в тяжбе с ООО "Торговая сеть Аникс. Региональный ритейлер пытался доказать, что бренд "Советский" стал общеупотребительным обозначением определенной категории...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: