Сельхозпредприятия Алтайского края производят больше молока, чем в прошлом году

26 ноября 2009, 14:46
Так, животноводы Усть-Пристанского района надоили на 334 тонны молока больше, чем за 10 месяцев прошлого года. Ситуацию в отрасли в целом специалисты комитета администрации района по агропромышленному комплексу характеризуют как стабильную. Производство молока в СПК «Пристанский» выросло на 61%, в ООО «Вектор» – на 48%, в КХ Н.И. Апасова – на 30%. Производство мяса осталось на уровне прошлого года – 186 тонн. Только в СПК «Родина» (с. Елбанка) все показатели ниже прошлогодних.

Впервые за историю района средний надой на корову превысит 3 тыс. кг. Превышение продуктивности по сравнению с уровнем прошлого года составит примерно 260 кг. Самый высокий надой на корову за 10 месяцев текущего года получен в ООО «Вектор» – 3175 кг, что на 135 кг выше прошлогоднего показателя. В КХ Н.И. Апасова – 2780 кг, надой увеличен на 675 кг. В СПК «Пристанский» – 3002 кг, или на 175 кг меньше, чем годом раньше. Уменьшение надоя в «Пристанском» связано с невысокой продуктивностью части дойного стада. Кроме того, в хозяйстве недостаточно серьезно занимаются воспроизводством стада. За 10 месяцев в этом хозяйстве получен 51 теленок на 100 коров. Это очень низкий результат.

Сложная ситуация с воспроизводством в «Родине» – 45 телят на 100 коров. По этой причине и продуктивность животных в хозяйстве невысокая. Лучшего в районе результата добиваются в «Векторе» – 89 телят на 100 коров.

На сегодняшний момент во всех хозяйствах без исключения корма заготовлены в большем объеме, чем годом раньше. Это позволяет сохранять хорошую продуктивность животных и в зимнее время.

В целом положение дел в отрасли удовлетворительное, при этом и поле для дальнейшей деятельности еще достаточно большое. Это касается работы по улучшению рациона животных, воспроизводству стада, иногда и содержанию животных, отмечает районная газета « Авангард».

Ссылка по теме:

Выросли объёмы производства продукции животноводства в Алтайском крае

Справка: В Усть-Пристанском районе в стоимостном выражении животноводство в валовой продукции сельского хозяйства занимает свыше 30%. Общее поголовье КРС во всех категориях хозяйств района на 1 октября составило 9,6 тыс. голов, маточное поголовье коров - 4,8 тыс. голов, поголовье свиней - 12,8 тыс. голов, что на уровне прошлого года. Общее производство молока за 9 месяцев текущего года превысило 14,7 тыс. тонн, мяса - 2,3 тыс. тонн.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо и молоко подешевели в Алтайском крае
7 декабря 2016, 10:18
Говядина, свинина и питьевое молоко подешевели в Алтайском крае, сообщают в пресс-аппарате региональной администрации со ссылкой на данные Алтайкрайстата. Так, к началу декабря молоко, сливочное масло, творог и сметана подешевели в пределах 0,3%-0,5%. Удешевление говядины и свинины в крае по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: