Рост валового производства молока в Алтайском крае в январе составил 104,2%

05 марта 2012, 12:52
Алтайский край начинает сельскохозяйственный год с прироста объемов продукции. Так, рост валового производства молока в Алтайском крае в январе 2012 составил 104,2% к уровню января 2011 года.

Во всех категориях хозяйств отмечается рост объемов производства продукции животноводства, увеличение поголовья и продуктивности сельскохозяйственных животных.

По данным Алтайкрайстата, валовое производство молока в регионе по всем категориям хозяйств за январь 2012 года составило 83,2 тыс. тонн - это на 3,5 тыс. тонн больше уровня аналогичного периода прошлого года. За первый месяц текущего года в крупных и средних сельхозорганизациях края надой на корову превысил уровень января прошлого года на 34 килограмма и достиг 311 килограммов. Рост продуктивности коров составил 112,3%.

На 1 февраля в Алтайском крае насчитывается 901,3 тысячи голов крупного рогатого скота - на 0,4% больше, чем на аналогичную дату прошлого года, сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в Главном управлении сельского хозяйства края. Цифры демонстрируют, что тенденция к увеличению поголовья скота, которая наметилась в последние 5 лет, сохраняется.

Невооруженным взглядом видна разница с показателями 2005 года - тогда в регионе осталось лишь 865 тысяч голов КРС. Только жесткая позиция губернатора Александр Карлина помогла остановить негативную тенденцию: он поставил задачу сохранить поголовье как на личном подворье, так и в общественном секторе. И уже в 2006 году в регионе поголовье КРС начало постепенно расти.

Очень кстати пришлись масштабные финансовые вливания из федерального бюджета - напомним, только в прошлом году край получил в качестве господдержки свыше 4 млрд рублей, а в целом в течение шести лет на развитие АПК края из бюджетов всех уровней было направлено более 23 млрд рублей.

Разработана губернаторская программа "100 100", в рамках которой реконструируются объекты животноводства. В 2011 году ее план был перевыполнен: уже построено, реконструировано и модернизировано 144 объекта животноводства почти на 70 тыс. голов скота, создано 555 новых рабочих мест.

Наконец, в полной мере работает проект "Комплексное развитие Алтайского Приобья", поддержанный председателем правительства России Владимиром Путиным: в прошлом году завершено строительство 6 крупных животноводческих комплексов на 5,5 тыс. голов крупного рогатого скота, свиноводческого комплекса на 12 тыс. голов, реализовано 2 проекта в птицеводстве, аграрии приобрели новую технику на сумму более 6,5 млрд. рублей. В конце января 2012 года также было объявлено, что в крае при поддержке Минсельхоза РФ создается НИИ животноводства и ветеринарии.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%
22 сентября 2017, 15:34
В январе - августе 2017 г., по данным Минсельхоза РФ, в сельскохозяйственных организациях произведено 10,6 млн тонн молока, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2016 г. – 10,3 млн тонн. Наибольший прирост производства молока, уточняет ведомство, обеспечили сельхозорганизации...
На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год
22 сентября 2017, 10:27
На секции международного инвестфорума «АгроЮг-2017», посвящённой животноводству, представители власти и сельского хозяйства обсудили развитие отрасли. Как прозвучало, в первом полугодии 2017-го аграрии Ставрополья произвели около 300 тысяч тонн мясной продукции. Стоит отметить,...
Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"
21 сентября 2017, 09:41
Министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии М.Гагиев: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%" В Ингушетии на протяжении нескольких лет отмечается устойчивый рост в агропромышленном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение