Производители и ритейлеры создают бренд "Союзмолоко"

12 августа 2010, 14:48
Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») подал в Роспатент заявку на регистрацию торговой марки для выпуска молочной продукции совместно с ритейлерами. Ей предложено присвоить название союза. Об этом журналистам сообщил председатель правления союза Андрей Даниленко, передает РИА «Новости».

Планируется, что под брендом «Союзмолоко» будет выпускаться полная гамма молочных продуктов. В первую очередь это низкомаржинальная продукция, то есть питьевое молоко, кефир и сметана.

Производство продукции под новой торговой маркой на нынешних заводах начнется после регистрации бренда, на новых — в конце лета 2011 года. В качестве мест строительства предприятий рассматриваются Центральная России, Приволжский округ и Алтайский край.

В середине июля для ограничения применения пищевых добавок в молоке Совет Федерации внес поправки в технический регламент данной продукции. Производить кисломолочные продукты и продукты диетического питания можно только с применением функционально необходимых пищевых добавок.

Согласно прогнозам экспертов, спрос на молочные продукты в мире за 10 лет вырастет до 50 млрд литров молока в год.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Алтайский край: переработчики мяса и молока подвели итоги работы отраслей за прошедший год...

Старейший сырзавод Алтая возобновил работу после 3 лет реконструкции...

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания...

100 млн рублей вложит «Алтайская буренка» в новую линию по изготовлению творога...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дефицит молока в РФ в 2017 году сохранится - Союзмолоко
15 марта 2017, 11:09
Дефицит молока в РФ в 2017 году сохранится вследствие сокращения производства в личных подсобных хозяйствах, считает председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко. "Дефицит молока сохраняется. К сожалению, он усиливается, потому что...
Молоко получит федеральный бренд
26 мая 2010, 12:10
Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) намерены создать единый молочный бренд или товарный знак качества, говорится в сообщении АКОРТ. Как пояснил РБК daily председатель правления «Союзмолока» Андрей Даниленко, основная идея проекта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение