Программы развития молочного и мясного скотоводства Алтайского края признаны приоритетными

30 июля 2009, 11:28
В Министерстве сельского хозяйства России определены объемы финансовой поддержки.

Комиссия Минсельхоза по отбору и реализации экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства рассмотрела и приняла условия устойчивого развития молочного и мясного скотоводства, увеличение производства молока и высококачественной говядины в Алтайском крае в 2009 год.

Для решения задач интенсивного развития в крае мясного и молочного скотоводства выделяется соответственно 126,94 миллионов рублей и 120,97 миллионов рублей субсидий федерального бюджета. Средства будут направлены на приобретение скота мясных пород и оборудования, создание кормовой базы, субсидирования производства молока, сообщили в Главном управлении сельского хозяйства края.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник поручила органам управления АПК субъектов РФ вести реестр платежей по направлениям государственной поддержки и конкретным получателям.

- Мясное и молочное направления скотоводства являются приоритетными, поэтому нам важно, чтобы при выполнении соответствующих программ были обеспечены механизмы финансового контроля и достигнут запланированный прирост объёмов молока и мяса, - сказала Елена Скрынник.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: