Прирост закупочных цен на молоко по Алтайскому краю составил 14,4%

03 августа 2010, 13:53
С начала года в Алтайском крае прирост закупочных цен на молоко составил 14,4% к уровню декабря 2009 г. По данным краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической продукции, в тоже время индекс цен алтайских производителей всей ассортиментной линейки молочных продуктов только на 1,4% превысил уровень начала года.

Как пишет сегодня, 3 августа. ИА "Амител", беспрецедентное повышение цен на молоко-сырье в сезон "большого молока" в крае переработчики связывают с мерами, принятыми руководством страны для ограничения импорта молочной продукции и, как итог, увеличением спроса на отечественную.

"Власти ограничили ввоз молочной продукции из-за рубежа и правильно сделали. Россия должна сама себя кормить, и по реальной стоимости, а не в убыток крестьянину", - сказал директор ООО "АКХ Ануйское" (Петропавловский район) Владимир Никифоров. С ним полностью согласна директор ООО "Алтайский маслосырзавод" (Алтайский район) Ольга Воронкова.

ООО "Алтайский маслосырзавод" в июне и июле закупало у сельхозтоваропроизводителей молоко первого сорта с базовыми параметрами по содержанию жира и белка за 11,50 рублей за килограмм без учета НДС и затрат на доставку. Это на 50 копеек больше, чем в среднем по краю. А с середины августа здесь планируют пересмотреть закупочную цену в сторону увеличения.

В управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической продукции подчеркивают: "Безусловно, огромное, даже возможно, решающее воздействие на перспективы развития молочной индустрии в целом будет оказывать деятельность правительства Российской Федерации по регулированию данного рынка. В этом мы могли убедиться и в 2009 году, когда ввоз больших партий импортной молочной продукции повлиял на рынки сбыта алтайских молочных продуктов, приведя к трудностям с реализацией сыров, масла, сухого молока по сложившимся на тот момент ценам. В 2009 году тенденция по значительному снижению закупочных цен на молоко проявлялась не только в Алтайском крае, но и на всей территории Российской Федерации. В результате проведенного анализа ситуации правительство России, министерство сельского хозяйства при активном участии администраций регионов приняли меры по защите отечественного молочного рынка, которые дали результат в виде роста спроса на отечественную молочную продукцию".

Повышение цен связано с внутренней конкуренцией из-за ввода новых перерабатывающих мощностей и необходимостью обеспечения их сырьем, - приводят еще один довод власти. Конечного потребителя в данной ситуации беспокоит то, как отразится повышение цен закупочных цен на сырье на розничные цены на молочную продукцию. По словам переработчиков, подорожание готового продукта не стоит ожидать.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные цены на молоко Эстонии снизились на 7,7%
23 сентября 2016, 12:31
Департамент статистики Эстонии сообщил, что в августе 2016 года закупочные цены снизились на 7,7% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание».   В августе переработчики принимали молоко по цене 207,51 евро за тонну. Это на...
В Беларуси могут отпустить закупочные цены на молоко и мясо
28 мая 2014, 13:02
В Беларуси могут отпустить закупочные цены на молоко и мясо. О возможности такого шага глава государства Александр Лукашенко заявил 27 мая на совещании по проблемам кормопроизводства и повышения эффективности животноводства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. Президент...
В Литве снижаются закупочные цены на молоко
9 апреля 2014, 10:36
Директор объединяющего 600 производителей молока кооператива сельскохозяйственных предприятий Pieno gėlė Йонас Кузьминскас сообщил, что закупочные цены на молоко с апреля в Литве снижаются примерно на 10%. Он утверждает, что такие тенденции определяет избыток молока в Европе,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: