Предприятия по производству сыра в Алтайском крае должны перейти на современную утилизацию сыворотки - губернатор

09 декабря 2010, 15:08
Предприятия по производству сыра в Алтайском крае должны перейти на современную утилизацию сыворотки, заявил губернатор региона Александр Карлин в четверг в ходе поездки на маслосырзаводы в Рубцовском и Третьяковском районах края.

"Следующая наша задача состоит в том, чтобы все предприятия обеспечили современную утилизацию подсырной сыворотки, остающейся после выпуска сыра. Каким образом это можно сделать? На крупных предприятиях следует устанавливать оборудование по производству сухой сыворотки. А на более мелких предприятиях эта сыворотка будет сгущаться, и в более концентрированном виде поставляться на те заводы, которые будут иметь необходимые мощности для ее сушки", - сказал губернатор.

Одним из предприятий, готовых принять такое сырье, может стать Рубцовский молочный завод (входит в ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания"), который ввел в эксплуатацию крупнейшую за Уралом линию по производству сухой молочной сыворотки.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» займется производством молока и сыра
6 июня 2017, 10:41
«Мираторг» решил заняться производством молока и сыра. Компания планирует вложить в новый проект до $400 млн. Если проект выйдет на планируемый масштаб, то холдинг войдет в топ-5 российских производителей сырого молока. Агропромышленный холдинг «Мираторг»,...
Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...
В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла
29 марта 2017, 10:38
В Северной Осетии за прошедший год выросло производство сыра и сливочного масла. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Производство сыра в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 17,1%. Сливочного масла произвели 39,9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение