Предприятия по производству сыра в Алтайском крае должны перейти на современную утилизацию сыворотки - губернатор

09 декабря 2010, 15:08
Предприятия по производству сыра в Алтайском крае должны перейти на современную утилизацию сыворотки, заявил губернатор региона Александр Карлин в четверг в ходе поездки на маслосырзаводы в Рубцовском и Третьяковском районах края.

"Следующая наша задача состоит в том, чтобы все предприятия обеспечили современную утилизацию подсырной сыворотки, остающейся после выпуска сыра. Каким образом это можно сделать? На крупных предприятиях следует устанавливать оборудование по производству сухой сыворотки. А на более мелких предприятиях эта сыворотка будет сгущаться, и в более концентрированном виде поставляться на те заводы, которые будут иметь необходимые мощности для ее сушки", - сказал губернатор.

Одним из предприятий, готовых принять такое сырье, может стать Рубцовский молочный завод (входит в ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания"), который ввел в эксплуатацию крупнейшую за Уралом линию по производству сухой молочной сыворотки.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога
17 августа 2017, 09:54
C начала года ввод жилья увеличился на 32,1%, объем инвестиций в основной капитал на – 8,1%. Кроме того отмечается и подъём объемов промышленного производства – на 5,2%, объем розничной торговли увеличился на 3,5%, а объем выпуска продукции сельского хозяйства всего лишь на...
В Подмосковье может появиться сырный хаб
8 августа 2017, 09:52
На территории кластера будут созревать и продаваться сыры из других регионов Подмосковные власти обсуждают возможность создания кластера, где будут выдерживаться и реализовываться сыры. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей...
Французская газета Le Monde рассказала о смоленском козьем сыре
31 июля 2017, 15:41
Популярная французская газета Le Monde («Мир») опубликовала на своих страницах статью, посвященную производству отдельных сортов французского сыра в России. Издание пишет, что из-за продовольственных санкций российские предприниматели начали осваивать производство различных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение