Предприятия по производству сыра в Алтайском крае должны перейти на современную утилизацию сыворотки - губернатор

09 декабря 2010, 15:08
Предприятия по производству сыра в Алтайском крае должны перейти на современную утилизацию сыворотки, заявил губернатор региона Александр Карлин в четверг в ходе поездки на маслосырзаводы в Рубцовском и Третьяковском районах края.

"Следующая наша задача состоит в том, чтобы все предприятия обеспечили современную утилизацию подсырной сыворотки, остающейся после выпуска сыра. Каким образом это можно сделать? На крупных предприятиях следует устанавливать оборудование по производству сухой сыворотки. А на более мелких предприятиях эта сыворотка будет сгущаться, и в более концентрированном виде поставляться на те заводы, которые будут иметь необходимые мощности для ее сушки", - сказал губернатор.

Одним из предприятий, готовых принять такое сырье, может стать Рубцовский молочный завод (входит в ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания"), который ввел в эксплуатацию крупнейшую за Уралом линию по производству сухой молочной сыворотки.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Старейший сырзавод Алтая возобновил работу после 3 лет реконструкции...

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания...

100 млн рублей вложит «Алтайская буренка» в новую линию по изготовлению творога...

Алтайский край: Лабораторию молока и сыроделия откроют в Барнауле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра
24 января 2017, 09:46
Бизнесмен вложит до 600 млн руб. в его производство Как стало известно "Ъ", владелец группы "Дело" Сергей Шишкарев стал соучредителем компании по производству сыра в Костромской области. Бизнесмен вместе с партнерами планирует наладить выпуск более 180 тонн продукции в...
Производство сыра в 2017 году вырастет на 2%
19 января 2017, 10:11
По итогам 2016-го в стране произведено 595 тысяч тонн По прогнозам Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2017 году производство сыра в России увеличится на 1,5−2%. Это немного меньше, чем по итогам 2016-го, когда объемы выросли на 2,4%...
Производство мяса в ноябре выросло на 1,4%
17 декабря 2016, 14:46
Объемы выпуска молока и сыров упали По итогам 11 месяцев текущего года производство мяса и субпродуктов убойных животных в России составило 2,3 млн т, что на 11,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. По сравнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение