Падение закупочных цен на молоко началось в Алтайском крае

26 марта 2012, 12:57
В Алтайском крае началось весеннее падение цен на сырое молоко. Как пишет газета "Ваше дело", пока оно затронуло личные подсобные хозяйства. В целом по Алтайскому краю молоко у ЛПХ принимают по 11 рублей за литр. По оценке экспертов, в период "большого молока" (с мая по август) цена может упасть еще на 30%.

Как сообщили "ВД" жители Поспелихинского района, снижение цен на сырое молоко началось 6 марта. Сначала перекупщик, приобретающий молоко у держателей личных подсобных хозяйств, снизил цену с 13 до 12 рублей за литр. А на прошлой неделе урезал ценник еще на 1 рубль.

Подобная ситуация характерна и для других территорий края. Так, "Усть-Калманский маслосырозавод", принимающий сырое молоко у ЛПХ, установил закупочную цену на уровне 11 рублей за литр еще две недели назад.

"В 2011 году отел у коров начался почти на месяц раньше, поэтому предложение сырого молока увеличилось в начале марта. Это и стало причиной снижения закупочных цен", - сообщил гендиректор "Усть-Калманского МСЗ" Алексей Крысанов.

По его словам, еще одной причиной снижения цены является проблема со сбытом готовой продукции у переработчиков. "Затоваренности, как в прошлом году, нет, однако нам приходится работать в условиях постоянного демпинга со стороны производителей импортных сыров", - добавил Алексей Крысанов.

О дальнейшем развитии ситуации на молочном рынке эксперты говорят с осторожностью. По самым негативным прогнозам, цена на молоко личных хозяйств может опуститься до восьми рублей за литр. Главными факторами, влияющими на цену в "большой сезон" (с мая по август), останутся объем производства переработчиков, спрос на готовую продукцию и последствия от вступления России в ВТО.

"В феврале в России производство цельномолочной продукции выросло в пределах 3%, поэтому есть надежда, что сырое молоко будет востребовано", - сообщила руководитель информационно-аналитического центра объединения "Союзмолоко" Татьяна Рыбалова. При этом эксперт отметила, что принятый в 2011 году ценовой коридор на сырое молоко в пределах от 12 до 16 рублей за литр выдержать будет сложно.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные цены на молоко Эстонии снизились на 7,7%
23 сентября 2016, 12:31
Департамент статистики Эстонии сообщил, что в августе 2016 года закупочные цены снизились на 7,7% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание».   В августе переработчики принимали молоко по цене 207,51 евро за тонну. Это на...
В Беларуси могут отпустить закупочные цены на молоко и мясо
28 мая 2014, 13:02
В Беларуси могут отпустить закупочные цены на молоко и мясо. О возможности такого шага глава государства Александр Лукашенко заявил 27 мая на совещании по проблемам кормопроизводства и повышения эффективности животноводства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. Президент...
В Литве снижаются закупочные цены на молоко
9 апреля 2014, 10:36
Директор объединяющего 600 производителей молока кооператива сельскохозяйственных предприятий Pieno gėlė Йонас Кузьминскас сообщил, что закупочные цены на молоко с апреля в Литве снижаются примерно на 10%. Он утверждает, что такие тенденции определяет избыток молока в Европе,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: