Основные направления поддержки животноводства на Алтае будут сохранены

03 апреля 2014, 10:42

С целью стимулирования развития молочного и мясного скотоводства в регионе продолжится реализация одноименных программ. Порядки предоставления господдержки хозяйствам в рамках действия этих документов утвердил Губернатор Александр Карлин.

Основные направления поддержки животноводства на Алтае будут сохранены
При развитии молочного направления аграрии могут претендовать на субсидии по нескольким направлениям: на компенсацию части затрат на производство и приобретение кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота, на возмещение части затрат в связи с приростом поголовья коров сельхозтоваропроизводителям, на возмещение части затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства.

Поддержка мясного скотоводства предполагает следующие формы субсидирования: на поддержку маточного поголовья в товарных стадах по системе «корова-теленок», на возмещение части затрат на откорм молодняка до живой массы 450 кг и выше, на поддержку создания, технической и технологической модернизации мясных репродукторных ферм и откормочных предприятий.

Также Губернатор Александр Карлин подписал постановление, определяющее порядок возмещения части затрат сельхозтоваропроизводителям, увеличившим маточное поголовье овец и коз, северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей. Документы на предоставление этого вида господдержки принимаются до 15 апреля этого года.

Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Животноводство и молочная отрасль остается в фокусе особого внимания правительства
30 апреля 2014, 12:32
Поддержка отрасли животноводства и молочной отрасли , как стратегически важных отраслей остается в фокусе особого внимания Правительства Украины . Главной задачей в этом контексте является сохранение и приумножение положительных тенденций в производстве ,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: