Новый сорт алтайского сыра не навредит фигуре

23 августа 2011, 12:28
Продукт способствует расщеплению жиров в организме человека

На Алтае создали новый сорт сыра, который не уступает по вкусу другим сырам, но, тем не менее, является диетическим продуктом. Чарышский сыр помогает организму расщеплять жиры - при изготовлении сыра в него добавляют липазу (фермент животного происхождения), которая и определяет данные качества.

Чарышский сыр - это твердый сычужный сыр, созревающий по ускоренной технологии за двадцать дней вместо стандартных тридцати. Над его рецептурой работали почти год. «У нового сорта сыра при нарезке может быть два рисунка на пластинках — круглые глазки или щелевидные. Все зависит от технологии производства», — говорят создатели нового продукта.

Алтайский край занимает первое место в России по производству сычужных сыров. Самыми известными сортами сыра, сваренного на Алтае, считаются Швейцарский, Алтайский, Советский, Горный, напоминает Гастрономъ.ru.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

ФАС обвинила скупщиков молока на Алтае в картельном сговоре...

Алтайский фермер запускает мобильную продажу натуральных продуктов без накрутки...

Полмиллиона тонн молока произвели в Алтайском крае...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

С начала года в Алтайском крае произведено 155,5 тыс. тонн молока...

Продуктивность коров в хозяйствах Алтайского края увеличилась на 8,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для крупного сырзавода в Марий Эл август 2018 года стал рекордным
18 сентября 2018, 09:40
Более 230 тонн произведенного сыра (что на 10 тонн больше предыдущего месяца) и свыше 3 000 тонн принятого и переработанного молока — таков результат работы Сернурского сырзавода за один месяц, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод. Никогда еще до...
Через 10 лет Башкирия может стать сырной столицей России
24 августа 2018, 10:20
Заместитель министра сельского хозяйства республики Башкортостан Юрий Лысов, выступая на семинаре «Сырная Академия», подчеркнул, что республика планирует стать сырной столицей России, пишет The DairyNews. «Республика Башкортостан планирует заявиться в России как сырная...
Алтайские сыроделы активно обмениваются опытом в сфере законодательства с итальянскими коллегами
4 июня 2010, 12:30
Накануне представители Алтайского края в составе общероссийской делегации посетили Италию. В рамках поездки особое внимание было уделено опыту реализации в европейском сообществе Концепции контроля и государственной защиты наименования продукции по признакам географического происхождения товара и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение