Новый полутвердый сыр выпустило молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края

11 августа 2015, 11:24

Молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края – ЗАО «Волчихинский маслосырзавод» – выпустило новый полутвердый сыр.

Новый полутвердый сыр выпустило молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края

Производитель представил на рынок два вида популярных сыров: «Ларгессе «Сливочный» и «Ларгессе «Сметанковый» жирностью 50%. Продукт производится в удобной для потребителя головке весом 2-2,5 килограмма. Брендовый продукт региона уже появился в торговых сетях и розничных магазинах Алтайского края и других регионах России.


Новый продукт товаропроизводитель выпустил на рынок в канун своего юбилея. Волчихинский маслосырзавод в текущем году отмечает 60-летие со дня основания. Предприятие образовано в 1955 году. Изначально на заводе выпускали только сливочное масло, а с 1996 года налажено производство сыров. Сейчас производитель молочной продукции входит в группу компаний «Столица молока», которая объединяет 8 молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края.


Волчихинский маслосырзавод специализируется на  изготовлении маленьких головок  сыра таких, как  «Фаворит», «Новосибирский». В конце 2014 года на предприятии начато производство нового сорта -  «Покровский».


В текущем году предприятие завершило масштабную модернизацию, которая была начата в 2012 году. За это время проведена реконструкция сырного цеха, солильного отделения, сырохранилища, установлены закрытые сырные ванны, что позволяет максимально исключить человеческий фактор в производстве продукции и выпускать сыры стабильно высокого качества.


Как отмечают специалисты завода, при приобретении оборудования и необходимых материалов предпочтение было отдано исключительно российским производителям, в том числе разработкам Сибирского научно-исследовательского института сыроделия.


Отметим, что алтайские молокоперерабатывающие предприятия ведут постоянную работу над расширением ассортиментного ряда и увеличением объемов производства. Так, итогам первого полугодия 2015 года производство сыра и сырных продуктов увеличилось на 28%.


 

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: