На алтайский Праздник сыра французы везут двух коров

04 сентября 2009, 11:09
Делегация Франции везет на Алтай коров и технологии сыроварения. На международном Празднике сыра в Алтайском крае французы обещают раскрыть традиционные секреты изготовления популярного сыра "Конте".

Об этом ТАСС сообщили сегодня организаторы "сыр-шоу", которое пройдет в Барнауле 27 октября.

Праздник сыра на Алтае, славящимся высоким качеством производства этого продукта, пройдет в третий раз. Делегация французского региона Франш-Конте принимает участие в нем впервые, но ее экспозиция обещает стать одной из самых впечатляющих. Кроме сыра и вина французы намерены показать российской публике двух коров знаменитой породы монбельярд, а также продемонстрировать всю технологию производства "Конте" - от получения молока до готового сыра. Для этого французам и нужны коровы, которым предстоит проделать путь до Барнаула в десятки тысяч километров.

Участниками Праздника сыра станут более 20 сыродельных предприятий, обещают организаторы.Впервые выставка прошла в Барнауле в 2007 году. Тогда представители Салаирского маслосырозавода привезли на фестиваль сырную косичку длиной 16,6 м и весом 17,3 кг. Косичку торжественно взвесили и замерили, а потом разрезали и угостили всех желающих. Мастера завода вошли с этим изделием в Книгу рекордов Гиннеса.
Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: