На Алтае продолжают падать закупочные цены на молоко

01 июня 2009, 15:33
На Алтае вновь падает цене молоко. Как сообщает газета "Ваше дело", "Рубцовский молочный завод", филиал компании "Вимм-Билль-Данн", снизил закупочные цены на молоко. Стоимость сырья на прошлой неделе упала на 50 копеек за литр. И с 1 июля завод вновь планирует понижение цены на 30 копеек.

"Предприятие направило нам протокол о согласовании цены, которая начнет действовать с 26 мая. В нем сказано, что стоимость одного литра молока, содержащего 3% белка и 3,4% жира, составит 7,5 рубля. Речь идет о продукции первого сорта, выдержавшей все условия "Технического регламента на молоко и молочную продукцию". А если говорить о втором сорте, то цена намного ниже", - рассказал начальник сельхозуправления в Рубцовском районе Василий Камышов.

Молоко, которое реализуют владельцы личных подсобных хозяйств, принимается по цене 5,6 рубля за литр. Поэтому многие хозяйства вынуждены возить продукцию в Ребрихинский район, где находится молокоприемный пункт "Барнаульского молочного комбината". "Даже с учетом транспортных расходов это становится выгоднее, чем сдавать на месте. Хотя в целом в регионе и в стране стоимость молока остается очень низкой. И после посевной кампании сельхозпредприятия станут поднимать этот вопрос очень серьезно. Мне постоянно приходится выслушивать комментарии о снижении цен на определенно мужском жаргоне", - продолжил Василий Камышов.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%
2 декабря 2016, 14:48
В Минсельхозе региона указывают на сезонность в качестве причины колебания цен На территории Оренбургской области рост закупочной цены на сырое молоко за год составил 3,35 рубля (18,4%). С ноября 2015 года по 29 ноябрь 2016 года отмечено и увеличение стоимости молока жирностью...
Закупочные цены на молоко Эстонии снизились на 7,7%
23 сентября 2016, 12:31
Департамент статистики Эстонии сообщил, что в августе 2016 года закупочные цены снизились на 7,7% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание».   В августе переработчики принимали молоко по цене 207,51 евро за тонну. Это на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: