На Алтае после реконструкции открылся Третьяковский маслосырзавод

15 декабря 2010, 14:23
Группа компаний "Киприно" открыла после реконструкции на Алтае Третьяковский маслосырзавод. Инвестиции в проект составили порядка 640 млн рублей.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, принявший участие в церемонии открытия, особо обратил внимание на уникальность проекта, реализованного в регионе, соответствие его высоким современным требованиям. На предприятии используется оборудование нового поколения. Так, аналогов автоматизированной системе управления технологическим процессом выработки сыров, которая действует на Третьяковском маслосырзаводе, не существует как в Алтайском крае, так и за Уралом, передает ИА "Казах-Зерно".

"Завод входит в число предприятий первого порядка. Мы имеем здесь такие единицы оборудования, которые обозначаем как единственные в своем роде. Например, робот-манипулятор, которого мы сегодня видели, первый в стране. Нигде в России ни на одном предприятии нет такого роботизированного оборудования. Примерно такое я видел на зарубежных предприятиях автопрома в Японии. А мы в крае сегодня имеем роботизированное управление на предприятии пищевой промышленности. Оно увеличивает производительность труда на порядки, освобождает людей от тяжелой физической работы, что тоже немаловажно. Со временем у нас все предприятия пищевой промышленности должны быть такого уровня", поставил задачу губернатор.

ООО "Третьяковский маслосырзавод" находится в районном центре селе Староалейском Третьяковского района, который расположен в южной предгорной зоне Алтайского края. С 2001 года предприятие входит в состав сельскохозяйственного производственного холдинга "Киприно", который производит более 30 наименований сыров и животного масла, поставляет свою продукцию во все регионы от Урала до Дальнего Востока. Производственные мощности завода до начала реализации проекта позволяли перерабатывать при полной загрузке 70-80 тонн молока в сутки, в технологии производства преобладал ручной труд. Заводом перерабатывалось молоко только 10 сельхозорганизаций Третьяковского района.

Новость на Казах-зерно: Россия: На Алтае после реконструкции открылся Третьяковский маслосырзаводВ январе 2007 года предприятие начало реализацию инвестиционного проекта "Строительство завода, приобретение и ввод в эксплуатацию оборудования по производству твердых сычужных сыров на основе современных технологий". Общая стоимость проекта составила порядка 640 млн. рублей.

Данный проект является инновационным, аналогичной автоматизированной системы управления технологическим процессом выработки сыров в настоящее время не существует как в крае, так и во всей восточной части страны за Уралом. Инвестиционное предложение предприятия поддержано краевой инвестиционной комиссией в виде субсидирования части банковской процентной ставки по привлеченным кредитам.

В ходе реализации инвестиционного проекта построено новое здание завода от отделения приемки молока до склада готовой продукции. Выполнены работы по организации электро-, тепло- и водоснабжения производства, проложена канализационная система. Проведены отделочные работы административных и бытовых помещений, благоустройство территории завода. Вся технологическая цепочка производства сыров оснащена современным импортным оборудованием. Основная технологическая линия изготовлена по заказу предприятия в Испании, ее монтаж и пуско-наладочные работы выполнены специалистами фирмы-поставщика.

В целях обеспечения глубокой переработки молока будет задействована установка обратного осмоса, которая позволит производить концентрированную подсырную сыворотку с последующей ее сушкой на другом предприятии.

Производственная мощность нового завода ООО "Третьяковский маслосырзавод" составляет 220-225 тонн молока в сутки. Производство будет осуществляться на основе современных компьютерных технологий, ручной труд будет максимально исключен. Предварительные расчеты и договоренности указывают на то, что завод будет полностью обеспечен сырьем, подчеркивают в пресс-службе краевой администрации.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: