На Алтае получено более 300 тыс тонн подсырной сыворотки

26 марта 2012, 11:00
В Алтайском крае положительные темпы производства сухих молочных продуктов достигнуты за счет модернизации производств. Так, в минувшем году при производстве сычужных сыров получено более 300 тыс. тонн подсырной сыворотки. На ряде перерабатывающих предприятий налажено производство сгущенной и сухой сыворотки, которая широко используется при производстве продуктов питания, сообщает ИА «Казах-Зерно».

В настоящее время организована сушка подсырной сыворотки в ООО «Холод», ОАО «Быстрянский МСЗ», «Рубцовский МЗ», в 2011 году завершена реализация проекта «Строительство завода по переработке и сушке сыворотки» в ООО «Троицкий маслосыродел». На ряде предприятий молочной промышленности целенаправленно осуществляется система мер по стабилизации и структурной перестройке производства. Это направлено на увеличение выработки молочных продуктов питания из единицы сырья, снижение их себестоимости и повышение качества и конкурентоспособности молочной продукции.

Кроме этого сыродельные предприятия вырабатывают альбуминный творог, который возможно использовать как готовый продукт, так и сырье для производства различных видов плавленых сыров, пастообразных продуктов.

Этот продукт входит в группу диетического и здорового питания. В такой творог можно вносить различные виды наполнителей с кусочками фруктов разных видов и вкусов, что сделает продукт привлекательным для потребителя.

Напомним, что в 2011 году молокоперерабатывающими предприятиями выработано более 17 тыс. тонн сухих молочных продуктов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: