МСХ РФ поддержало сыроделие в Алтайском крае

14 марта 2012, 11:32
Глава МСХ РФ министр Елена Скрынник провела совещание по мерам поддержки сыроделия в Алтайском крае.

В ходе обсуждения было отмечено, что ежегодно в регионе перерабатывается более 870 тысяч тонн молока. Вместе с тем, реализации молочных товаров, включая сыры, препятствует высокий уровень транспортных затрат за пределы края.

В этой связи субъектом подготовлена ведомственная целевая программа «Логистическое обеспечение агропродовольственного рынка в Алтайском крае на 2012 - 2014 годы», направленная, в том числе, на оказание поддержки сельхозтоваропроизводителям в части перевозки продукции переработки молока железнодорожным транспортом, пишет ИА «Казах-Зерно». Министр поручила ускорить согласование программы в рамках комиссии Минсельхоза России по отбору экономически значимых региональных программ.

Кроме того, министр Е.Скрынник дала указание в кратчайшие сроки доработать и утвердить программу по развитию молочной промышленности Алтайского края до 2016 года, реализация которой уже в текущем году позволит дополнительно получить 850 тонн готовой молочной продукции, в том числе, сыры.

Министр также выразила уверенность, что реализации молочных товаров сельхозпроизводителей Алтайского края будет способствовать заключенное между отраслевыми союзами Алтайского края и Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) соглашение по обеспечению прямого доступа продукции в торговые сети. В результате более 50 алтайских сельхозпредприятий заключат соглашения с торговыми центрами, минуя посредников.

На совещании был также затронут вопрос о поставках молочных продуктов из Беларуси. Е.Скрынник поручила контролировать выполнение согласованных в рамках Союзного государства прогнозных балансов на молоко и молочные продукты в 2012 году, в целях недопущения снижения рекомендуемых базовых цен на молочные продукты для российского рынка белорусскими производителями.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей
20 июня 2017, 10:30
Существенному росту производства молока препятствует падающая покупательная способность населения. В прошлом году дефицит молочного сырья привел к тому, что цены на сырое молоко достигли рекордной отметки. При этом Россия остается крупным импортером молочных продуктов: в пересчете на сырое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение