МСХ РФ поддержало сыроделие в Алтайском крае

14 марта 2012, 11:32
Глава МСХ РФ министр Елена Скрынник провела совещание по мерам поддержки сыроделия в Алтайском крае.

В ходе обсуждения было отмечено, что ежегодно в регионе перерабатывается более 870 тысяч тонн молока. Вместе с тем, реализации молочных товаров, включая сыры, препятствует высокий уровень транспортных затрат за пределы края.

В этой связи субъектом подготовлена ведомственная целевая программа «Логистическое обеспечение агропродовольственного рынка в Алтайском крае на 2012 - 2014 годы», направленная, в том числе, на оказание поддержки сельхозтоваропроизводителям в части перевозки продукции переработки молока железнодорожным транспортом, пишет ИА «Казах-Зерно». Министр поручила ускорить согласование программы в рамках комиссии Минсельхоза России по отбору экономически значимых региональных программ.

Кроме того, министр Е.Скрынник дала указание в кратчайшие сроки доработать и утвердить программу по развитию молочной промышленности Алтайского края до 2016 года, реализация которой уже в текущем году позволит дополнительно получить 850 тонн готовой молочной продукции, в том числе, сыры.

Министр также выразила уверенность, что реализации молочных товаров сельхозпроизводителей Алтайского края будет способствовать заключенное между отраслевыми союзами Алтайского края и Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) соглашение по обеспечению прямого доступа продукции в торговые сети. В результате более 50 алтайских сельхозпредприятий заключат соглашения с торговыми центрами, минуя посредников.

На совещании был также затронут вопрос о поставках молочных продуктов из Беларуси. Е.Скрынник поручила контролировать выполнение согласованных в рамках Союзного государства прогнозных балансов на молоко и молочные продукты в 2012 году, в целях недопущения снижения рекомендуемых базовых цен на молочные продукты для российского рынка белорусскими производителями.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поддержки молочной отрасли РФ не будет
10 октября 2017, 10:42
Поддержка российской молочной отрасли будет отменена, сообщил директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Как отмечает The DairyNews, в Минсельхозе решили отменить "субсидии на литр, инвестиционные кредиты, погектарную поддержку, капексы". Все средства пойдут на обслуживание...
69% сельхозорганизаций получают субсидии
4 октября 2017, 09:07
Сельскохозяйственная перепись подтвердила, что господдержка больше доступна крупному агробизнесу Удельный вес сельхозорганизаций, получающих субсидии или дотации из федерального и региональных бюджетов, составляет 68,8%, показала Всероссийская сельскохозяйственная перепись,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение