Каменский маслосыркомбинат выплатил крестьянам долги за сданное молоко (Алтайский край)

17 марта 2009, 11:01
Жители Каменского и Баевского района не однократно жаловались на то, что не получают расчет за сданное с подворий молоко, а Каменский маслосыркомбинат, куда оно и уходит, от ответа уклоняется.

Газета «Алтайская правда» опубликовала разъяснения данной ситуации начальника управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края Татьяны Зелениной:

«На обращения, поступившие в редакцию газеты «Алтайская правда» от жителей Баевского и Каменского районов о несвоевременном расчете ОАО «Каменский МСК» за сданное молоко, сообщаем. В ОАО «Каменский МСК» 28 февраля 2009 года проведено совещание с участием заместителя губернатора края Бориса Неудахина, специалистов управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края, Главного управления сельского хозяйства края, глав Каменского и Крутихинского районов, глав администраций сельских поселений, руководителей маслосыркомбината, заготовителей молока.

В 2007-2008 годах ОАО «Каменский СМК» перерабатывал до 60 тонн молока в сутки, что не позволяло обеспечить рентабельную работу предприятия. Задолженность комбината перед населением на 1 января 2009 года составляла 19 млн рублей. За два месяца долги удалось сократить до 3,82 млн рублей. В настоящее время открытым акционерным обществом «Каменский МСК» вся задолженность перед населением погашена.

В связи с сокращением объемов сушки молока с 15 октября 2008 года производится поставка молока из Славгородской зоны в объеме 70 тонн ежедневно. С января текущего года из Новосибирской области на комбинат завозится по 100 тонн сырья через день. В 2009 году планируется увеличить объем переработки молока до 180-200 тонн в сутки.

Проведен капитальный ремонт двух камер созревания и хранения сыра, ведется реконструкция компрессорного цеха. На развитие ОАО «Каменский МСК» инвестором в 2008 году вложено 4,5 млн рублей, до конца текущего года планируется вложить 14,9 млн рублей.

В Каменском районе проведены два семинара с сельхозтоваропроизводителями, сборщиками и переработчиками молока по внедрению федерального закона от 12 июня 2008 N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». В Крутихинском районе эта работа не проводится на должном уровне. Отмечена слабая организация работы по декларированию качества молока. На совещании были заслушаны главы администраций сельских поселений о подготовке к закупу молока в соответствии с федеральным законом. Главам администраций районов даны рекомендации о принятии срочных мер по устранению отмеченных недостатков».

Таким был официальный ответ. «Нет заверения, что подобная ситуация с нерасчетами больше не повторится», - отмечает издание. Специалисты управления, готовившие ответ, предварительно звонили в редакцию и обещали высказать в ответе рекомендации по заключению письменных договоров сдатчиков молока со сборщиками (пока такие договоры есть только у Каменского МСК с молокосборщиками). «А ведь ситуацию с неплатежами во многом как раз и создало то, что у владельцев ЛПХ имеется только устная договоренность со сборщиками молока», - подытоживает «Алтайская правда».
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: