Итальянское лакомство «Рикотта» начали изготавливать алтайские сыроделы

05 июля 2011, 15:15
В Алтайском крае сыроделы "Юдихинского маслосырзавода" (группа компаний "Киприно") начали изготавливать итальянское молочное лакомство "Рикотта". Как сообщили ИА "Амител" в пресс-службе Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, прежде в регионе этот продукт не производился.

"Рикотта" - традиционный молочный продукт в Италии. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления сыров.

Цех по выпуску данного продукта был полностью спроектирован техническими специалистами группы компаний "Киприно".

Уже в середине июля производство продукта заработает в полном объеме. Ожидается, что мощность цеха по производству рикотты составит 30 тонн в месяц.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Apetina - расширяя сырные горизонты
22 июня 2017, 12:02
Компания Arla Foods, в сотрудничестве с лондонским филиалом агентства Bulletproof, разработала новую визуальную айдентику и упаковочный дизайн для глобального сырного бренда Apetina. Целью Arla Foods стало репозиционирование Apetina в категорию сыров для...
Россия запретила поставки мяса и сыра с 31 предприятия Бразилии
9 июня 2017, 10:23
Россельхознадзор с 9 июня запретил поставки мяса и субпродуктов, а также сыра с 31 предприятия Бразилии. Как пояснили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре, в уведомлении компетентного ведомства Бразилии указано, что эти предприятия не могут в полной мере выполнять...
Новые сыры от ITALIANO Vero уже в продаже
30 мая 2017, 09:23
Di pera – это классическая Скаморцца в виде груши. В старые времена произведенный сыр, для экономии места, подвешивали на потолочные балки в подвале, где он вызревал и приобретал характерную грушевидную форму. «Продукт фасуется под вакуумом, что с одной стороны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение