Итальянское лакомство «Рикотта» начали изготавливать алтайские сыроделы

05 июля 2011, 15:15
В Алтайском крае сыроделы "Юдихинского маслосырзавода" (группа компаний "Киприно") начали изготавливать итальянское молочное лакомство "Рикотта". Как сообщили ИА "Амител" в пресс-службе Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, прежде в регионе этот продукт не производился.

"Рикотта" - традиционный молочный продукт в Италии. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления сыров.

Цех по выпуску данного продукта был полностью спроектирован техническими специалистами группы компаний "Киприно".

Уже в середине июля производство продукта заработает в полном объеме. Ожидается, что мощность цеха по производству рикотты составит 30 тонн в месяц.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Алтайский край: переработчики мяса и молока подвели итоги работы отраслей за прошедший год...

Старейший сырзавод Алтая возобновил работу после 3 лет реконструкции...

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра
28 апреля 2017, 09:45
АО «Барнаульский молочный комбинат» выпустил сырные новинки. Недавно ассортимент продукции компании пополнился линейкой сыра «Romber premium», состоящей из трех видов: Romber выдержанный, со сроком созревания три месяца, Romber с семенами пажитника и...
"Бондарский сыродельный завод" выпускает сыр в новом формате упаковки
7 апреля 2017, 09:13
ООО "Бондарский сыродельный завод" (Тамбовская обл.) представляет новую упаковку для сыров "Сливочный", "Сметанковый" и "Бабушкин рецепт". В самое ближайшее время на прилавках региона появятся всем полюбившиеся сыры не только в яркой...
Россия усилит контроль над белорусским сыром
28 февраля 2017, 10:28
Продукция девяти белорусских предприятий при поступлении в Россию будет исследоваться Россельхознадзором с особым пристрастием. В отношении нее вводится усиленный лабораторный контроль. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Такое решение принято после анализа несоответствий, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение