Итальянское лакомство «Рикотта» начали изготавливать алтайские сыроделы

Фильтры

Регион

Новости

Итальянское лакомство «Рикотта» начали изготавливать алтайские сыроделы

В Алтайском крае сыроделы "Юдихинского маслосырзавода" (группа компаний "Киприно") начали изготавливать итальянское молочное лакомство "Рикотта". Как сообщили ИА "Амител" в пресс-службе Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, прежде в регионе этот продукт не производился.

"Рикотта" - традиционный молочный продукт в Италии. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления сыров.

Цех по выпуску данного продукта был полностью спроектирован техническими специалистами группы компаний "Киприно".

Уже в середине июля производство продукта заработает в полном объеме. Ожидается, что мощность цеха по производству рикотты составит 30 тонн в месяц.

Источник: amic.ru

Также в разделе

Комментарии (0)