Губернатор Карлин: «Алтайский сыр не должен продаваться в упаковке торговых сетей»

23 октября 2014, 13:08

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что алтайский сыр должен продаваться в магазинах только в своей фирменной упаковке. Для этого глава региона хочет усовершенствовать законодательство, сообщает «Капиталист».

Губернатор Карлин: «Алтайский сыр не должен продаваться в упаковке торговых сетей»

О том, что Александр Карлин оказался недоволен тем, как выставлен сыр из Алтайского края на полках федеральных торговых сетей, пишет газета «Алтайская правда». Губернатор высказался на этот счёт во время отраслевого форума «АлтайПродМаркет», который проходил в Барнауле на прошлой неделе.

— Я не считаю современным и прогрессивным такой метод упаковки, когда уникальный качественный алтайский сыр продается в упаковке торговых сетей. Я буду предлагать усовершенствовать российское законодательство в этой части, чтобы на полке в магазине было указано место производства продукта. Алтайский сыр — это наше достояние. Есть много разных сыров, а есть алтайский, — приводит слова Александра Карлина источник. — Сейчас же алтайский сыр в торговых сетях продается как абстрактный сыр, завёрнутый в упаковку торговой сети.

Губернатор не стал уточнять в каких именно сетях он увидел подобную упаковку, но, по всей видимости, речь может идти почти о любом федеральном ритейлере и о ситуации, когда в супермаркетах сыры фасуются в обычную пищевую плёнку долями по 200-300 грамм. Сейчас в европейской части России алтайский сыр представлен в магазинах X5 Retail Group, Prisma, «Ленте» и «Ашане». Впрочем, здесь есть вопросы и к самим производителям. К примеру, головки сыра «Ламбер» «Рубцовского молкомбината» хоть разрезаются на доли, при этом они заворачиваются в фирменную упаковку, которая полностью закрывает продукт, а компания «Киприно» уже сразу упаковывает некоторые сыры в те же объёмы, на какие традиционно разрезают товар в торговых сетях. Что же касается поправок в законодательство, то тут речь может идти о каких-то требованиях к договорам поставки, в которых бы регламентировался процесс выставления товара на полки.

Кстати, на том же «АлтайПродМаркете» был заявлен интерес к сырам со стороны северных регионов. Представитель торгово-закупочного союза независимых сетей «Сибирь» Дмитрий Фоминов заявил, что при отсутствии полумягких сыров из Украины и Латвии, сети Нового Уренгоя и Сургута переключились на сыры из Алтайского края. По словам бизнесмена, «здесь остались те, кто правильно делает этот продукт»

 

Источник: Капиталист

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: