Французы научат варить сыр жителей Алтайского края

29 ноября 2010, 12:25
В Алтайском крае будет создана Международная школа сыроделия. Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Алтайского края, соглашение о создании школы было подписано в минувшие выходные в рамках российско-французского коллоквиума "Инновации" в Страсбурге, в котором принимает участие делегация из Алтая.

Подписание соглашения является важным этапом развития партнерских отношений Алтайского края и региона Франш-Конте. В мае 2010 года делегация из Алтайского края была Почетным гостем на Большой Франш-Контийской ярмарке в городе Безансоне.

В администрации края сообщили, что школа сыроделия будет создана по образцу национальной школы молочной промышленности ENIL во Франции. В процессе создания Международной школы сыроделия администрация Алтайского края взяла на себя обязанности обеспечить проведение всех организационных мероприятий: регистрацию, лицензирование и аккредитацию новой образовательной организации. В свою очередь региональный совет Франш-Конте намерен заняться поставкой современного оборудования, методической и педагогической поддержкой проекта.

Кроме создания школы сыроделия, французы намерены принять участие в развитии сельского туризма на Алтае. Как сообщили в администрации региона, соглашение об этом планируется заключить во время международной туристической выставки "Интурмаркет-2011", которая пройдет в Москве 12-15 марта будущего года.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Алтайский край: переработчики мяса и молока подвели итоги работы отраслей за прошедший год...

Старейший сырзавод Алтая возобновил работу после 3 лет реконструкции...

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания...

100 млн рублей вложит «Алтайская буренка» в новую линию по изготовлению творога...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия защитила географическое наименование очередного французского сыра
31 января 2017, 08:38
Европейская комиссия дала согласие на заявку Франции о внесении в регистр защищенных географических наименований сыра «Савойский раклет» («Raclette de Savoie»), сообщила в пятницу пресс-служба ЕК. Этот сыр круглой формы производится во французских департаментах...
Agrial хочет локализовать выпуск сыров в России
11 марта 2016, 08:57
Французская аграрная группа Agrial, которая была вынуждена уйти с российского рынка после введения продуктового эмбарго, теперь намерена создать здесь около ста молочных мини-ферм и сырное производство. Ее партнером может стать основатель и совладелец "Черкизово" Игорь Бабаев....
Бюсты и бикини спасают сыры Франции
4 февраля 2010, 12:44
Французская ассоциация сыроделов (Association Fromages de Terroir) выпустила календарь на 2010 год, где полуобнаженные «звездочки» рекламируют прославленные французские сыры: козий Рокамадур (Rocamadour), круглый белый тройной нежности Brillat-Savarin, полутвердый с несъедобной корочкой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение