Французы научат варить сыр жителей Алтайского края

29 ноября 2010, 12:25
В Алтайском крае будет создана Международная школа сыроделия. Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Алтайского края, соглашение о создании школы было подписано в минувшие выходные в рамках российско-французского коллоквиума "Инновации" в Страсбурге, в котором принимает участие делегация из Алтая.

Подписание соглашения является важным этапом развития партнерских отношений Алтайского края и региона Франш-Конте. В мае 2010 года делегация из Алтайского края была Почетным гостем на Большой Франш-Контийской ярмарке в городе Безансоне.

В администрации края сообщили, что школа сыроделия будет создана по образцу национальной школы молочной промышленности ENIL во Франции. В процессе создания Международной школы сыроделия администрация Алтайского края взяла на себя обязанности обеспечить проведение всех организационных мероприятий: регистрацию, лицензирование и аккредитацию новой образовательной организации. В свою очередь региональный совет Франш-Конте намерен заняться поставкой современного оборудования, методической и педагогической поддержкой проекта.

Кроме создания школы сыроделия, французы намерены принять участие в развитии сельского туризма на Алтае. Как сообщили в администрации региона, соглашение об этом планируется заключить во время международной туристической выставки "Интурмаркет-2011", которая пройдет в Москве 12-15 марта будущего года.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

С начала года в Алтайском крае произведено 155,5 тыс. тонн молока...

Продуктивность коров в хозяйствах Алтайского края увеличилась на 8,5%...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия защитила географическое наименование очередного французского сыра
31 января 2017, 08:38
Европейская комиссия дала согласие на заявку Франции о внесении в регистр защищенных географических наименований сыра «Савойский раклет» («Raclette de Savoie»), сообщила в пятницу пресс-служба ЕК. Этот сыр круглой формы производится во французских департаментах...
Бюсты и бикини спасают сыры Франции
4 февраля 2010, 12:44
Французская ассоциация сыроделов (Association Fromages de Terroir) выпустила календарь на 2010 год, где полуобнаженные «звездочки» рекламируют прославленные французские сыры: козий Рокамадур (Rocamadour), круглый белый тройной нежности Brillat-Savarin, полутвердый с несъедобной корочкой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение