Французы научат варить сыр жителей Алтайского края

29 ноября 2010, 12:25
В Алтайском крае будет создана Международная школа сыроделия. Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Алтайского края, соглашение о создании школы было подписано в минувшие выходные в рамках российско-французского коллоквиума "Инновации" в Страсбурге, в котором принимает участие делегация из Алтая.

Подписание соглашения является важным этапом развития партнерских отношений Алтайского края и региона Франш-Конте. В мае 2010 года делегация из Алтайского края была Почетным гостем на Большой Франш-Контийской ярмарке в городе Безансоне.

В администрации края сообщили, что школа сыроделия будет создана по образцу национальной школы молочной промышленности ENIL во Франции. В процессе создания Международной школы сыроделия администрация Алтайского края взяла на себя обязанности обеспечить проведение всех организационных мероприятий: регистрацию, лицензирование и аккредитацию новой образовательной организации. В свою очередь региональный совет Франш-Конте намерен заняться поставкой современного оборудования, методической и педагогической поддержкой проекта.

Кроме создания школы сыроделия, французы намерены принять участие в развитии сельского туризма на Алтае. Как сообщили в администрации региона, соглашение об этом планируется заключить во время международной туристической выставки "Интурмаркет-2011", которая пройдет в Москве 12-15 марта будущего года.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Agrial хочет локализовать выпуск сыров в России
11 марта 2016, 08:57
Французская аграрная группа Agrial, которая была вынуждена уйти с российского рынка после введения продуктового эмбарго, теперь намерена создать здесь около ста молочных мини-ферм и сырное производство. Ее партнером может стать основатель и совладелец "Черкизово" Игорь Бабаев....
Пармезан может исчезнуть
23 марта 2015, 11:52
В гастрономии, как в каждой области, свои новости – плохие и хорошие. О них сообщает и специальная гастрономическая, и центральная пресса. Если, как в известном анекдоте, начинать с плохих, то стоит обратить внимание на статью, которая на этой неделе была опубликована на сайте...
Бюсты и бикини спасают сыры Франции
4 февраля 2010, 12:44
Французская ассоциация сыроделов (Association Fromages de Terroir) выпустила календарь на 2010 год, где полуобнаженные «звездочки» рекламируют прославленные французские сыры: козий Рокамадур (Rocamadour), круглый белый тройной нежности Brillat-Savarin, полутвердый с несъедобной корочкой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: