Доля алтайских сыров в общем объеме производства в России составляет 14,36%

30 сентября 2016, 12:02

Союзмолоко и аналитический центр MilkNews, основываясь на данных Росстата, составили топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов по итогам шести месяцев 2016 года.

алтай, сыры, производство сыров

Абсолютным лидером стал Алтайский край с результатом 42,1 тысячи тонн за полгода, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

В целом по РФ в структуре производства сыров и сырных продуктов по типам наибольшую долю занимают твердые сыры (25%), сырные продукты (23%), полутвердые сыры (21%) и плавленые сыры (16%).

Увеличение объемов производства сырных продуктов эксперты объясняют повышением спроса на них ввиду низкой цены в сравнении с зарубежными аналогами. Доля алтайских сыров в общем объеме производства в стране составляет 14,36% (68,54% в Сибирском федеральном округе). Ассортимент производимых в регионе сыров постоянно обновляется, сейчас он составляет более 60 наименований. Среди них известные сорта «Советский», «Алтайский», «Швейцарский», «Витязь», «Голландский» и многие другие. В последние годы появились новые сорта - «Ламбер», «Мастер», «Зеленодольский» и «Алтарелла».

По сообщению управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в 2015 году в регионе достигли исторического максимума по выпуску сыров - более 80 тысяч тонн. Рост объемов производства составил 108,1%. В этом году с учетом дальнейшего наращивания производства можно ожидать нового исторического максимума.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Алтайский край: переработчики мяса и молока подвели итоги работы отраслей за прошедший год...

Старейший сырзавод Алтая возобновил работу после 3 лет реконструкции...

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом
25 апреля 2017, 14:37
Региональные журналисты посетили фермеров Спасского и Рязанского районов в рамках пресс-тура, организованного министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. В Рязанской области с каждым годом развивается сельское хозяйство. Мы наблюдаем, как появляются масштабные...
В Липецкой области запустят производство сыров
27 марта 2017, 14:40
На молочном заводе, построенном в Липецкой области сельскохозяйственным кооперативом "Кузминки-Молоко", запустят производство сыров. Как сообщают местные СМИ, открытие сырной линии состоится до конца текущего года. На первом этапе планируется производить мягкие сорта сыра,...
Голубые сыры будут производить в Подмосковье
7 марта 2017, 14:44
Голубые сыры начнут производить в Подмосковье. Как передает пресс-служба Минсельхозпрода региона, предприятие «Альдини» будет открыто девятого марта в деревне Соболево Орехово-Зуевского района. В запуск производства было вложено почти 22 миллиона рублей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение