Доля алтайских сыров в общем объеме производства в России составляет 14,36%

30 сентября 2016, 12:02

Союзмолоко и аналитический центр MilkNews, основываясь на данных Росстата, составили топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов по итогам шести месяцев 2016 года.

алтай, сыры, производство сыров

Абсолютным лидером стал Алтайский край с результатом 42,1 тысячи тонн за полгода, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

В целом по РФ в структуре производства сыров и сырных продуктов по типам наибольшую долю занимают твердые сыры (25%), сырные продукты (23%), полутвердые сыры (21%) и плавленые сыры (16%).

Увеличение объемов производства сырных продуктов эксперты объясняют повышением спроса на них ввиду низкой цены в сравнении с зарубежными аналогами. Доля алтайских сыров в общем объеме производства в стране составляет 14,36% (68,54% в Сибирском федеральном округе). Ассортимент производимых в регионе сыров постоянно обновляется, сейчас он составляет более 60 наименований. Среди них известные сорта «Советский», «Алтайский», «Швейцарский», «Витязь», «Голландский» и многие другие. В последние годы появились новые сорта - «Ламбер», «Мастер», «Зеленодольский» и «Алтарелла».

По сообщению управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в 2015 году в регионе достигли исторического максимума по выпуску сыров - более 80 тысяч тонн. Рост объемов производства составил 108,1%. В этом году с учетом дальнейшего наращивания производства можно ожидать нового исторического максимума.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания "Умалат" провела ребрендинг линейки сыров Pretto
30 августа 2017, 16:08
Компания «Умалат» провела ребрендинг торговой марки Pretto. Полная линейка сыров Pretto - моцарелла, рикотта, маскарпоне и другие – в обновленном дизайне поступит в продажу уже с 1 сентября. Ребрендинг Pretto стал ответом на требования рынка, на...
В Томской области выросло производство сыров, кисломолочных продуктов и хлеба
19 июля 2017, 12:13
По сообщению Томскстата, выпуск сельскохозяйственной продукции всеми категориями хозяйств за первое полугодие составил 11308.5 млн рублей и в сопоставимой оценке с тем же периодом 2016 года увеличился на 9.2%. С января по июнь в регионе произвели 52.7 тыс. тонн мяса в живом весе, 74.7 тыс....
«Агросила» намерена заняться производством сыров
6 июля 2017, 09:24
К концу 2017 года холдинг выведет на рынок собственный молочный бренд Татарстанский холдинг «Агросила» планирует выйти на рынок с новыми молочными продуктами. Как сообщила гендиректор «Агросилы» Светлана Барсукова, это может произойти уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение