До 12 рублей за литр доходит в Алтайском крае закупочная цена на молоко

15 апреля 2010, 11:40
В Алтайском крае на начало апреля в личных подсобных хозяйствах закуплено 19 тыс. 417 тонн молока, что на 290 тонн больше, чем на ту же дату 2009 года. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости0в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ), в регионе установилась более высокая закупочная цена на молоко.

В среднем она составляет 9-10 рублей, а в некоторых районах - 12 рублей за литр. Кооперативы "Колос", "Молпроект", "Молоко" Предгорья", "Курьинское подворье" закупили в личных подсобных хозяйствах 543 тонны молока на сумму более 6,7 млн рублей.

Средняя закупочная цена в кооперативах составила почти 12,40 рублей за литр. При этом в ГУСХ отмечают, что кооперативы ведут расчет со своими членами с доплатой за качество.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, весной 2008 года в крае резко уменьшилась цена на молоко-сырье. В некоторых районах она доходила до 5 рублей за литр. В конце 2009 года ситуация более или менее стабилизировалась.

В личных подсобных хозяйствах молоко базовой жирности стало закупаться по цене от 7,50 до 9,40 рублей за литр, в коллективных хозяйствах - от 10 до 14,5 рублей за литр.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочная цена на молоко в СЗФО в разы увеличилась
23 декабря 2013, 15:22
В Вологодской области она выросла до 22 рублей, сообщает ИА «СеверИнфо» «Закупочная цена на молоко в Вологодской области сейчас варьируется между 19 и 22 рублями. Это в разы больше, чем в прошлом году», - рассказал исполнительный директор УОМЗ...
Зарудный: Закупочная цена на молоко в Калининградской области выше, чем в Германии и Голландии
4 октября 2013, 13:17
Около половины молока в регионе производится в личных подсобных хозяйствах.«Сегодня цена за один литр молока составляет 8,5 рублей. Это больше, чем в Германии, Голландии и других странах. Я не говорю, что это большие деньги, но это деньги, сопоставимые с закупочными ценами на молоко в Европе», ―...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: