,

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра

28 апреля 2017, 09:45

АО «Барнаульский молочный комбинат» выпустил сырные новинки.

"Барнаульский молочный комбинат", сыр

Недавно ассортимент продукции компании пополнился линейкой сыра «Romber premium», состоящей из трех видов: Romber выдержанный, со сроком созревания три месяца, Romber с семенами пажитника и третий вид с козьим молоком.

Новинку начали выпускать на Карагужинском маслосырзаводе, в год векового юбилея предприятия. Сыр имеет кубическую форму, вес одной головки составляет 3,5 кг. Вместо парафина используется новое покрытие на основе латекса.

«Такое покрытие для сыра распространено в странах с развитым сыроделием - Франция, Германия, Швейцария, оно используется в основном на производствах сыра премиальной категории, так как обладает хорошими защитными свойствами. «Romber» типичный представитель твердых сыров с высокой температурой второго нагревания. У него приятный пряный насыщенный вкус, похожий на «Советский» сыр. В процессе создания у нас были некоторые сложности - важно было сохранить презентабельный внешний вид и в то же время особенности вкуса. В итоге мы успешно справились с поставленной задачей», - рассказывает главный технолог АО «БМК» Юлия Туганова.

Первую партию сыра «Romber» уже отгрузили и отправили в Центральную часть России и на Дальний Восток. В планах постепенно наращивать обороты и выпускать порядка 30 тонн готового продукта в месяц.

 

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Алтайское молоко двух производителей не прошло одну проверку в Роскачестве...

В фермерских хозяйствах Алтайского края увеличились объёмы производства молока...

Компания PepsiCo запустила на молокозаводе в Рубцовске объекты стоимостью 400 млн рублей...

ФАС обвинила скупщиков молока на Алтае в картельном сговоре...

Алтайский фермер запускает мобильную продажу натуральных продуктов без накрутки...

Полмиллиона тонн молока произвели в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Интерес к иностранным продуктам растет
12 ноября 2018, 10:14
Совсем недавно представителям отечественных новостных изданий стало известно о факте того, что на территории Российской Федерации зафиксирован увеличенный спрос на разнообразные товары не отечественного производства. На сегодняшний день отечественные эксперты говорят о том, что жители...
Изучаем тренды: оптимизация вкусов сыров и йогурта от немецких ученых
8 ноября 2018, 13:37
Ученые Технического университета Мюнхена, Лейбницкий институт биологии пищевых систем и Университет Хоэнхайм новый методический подход для более быстрой идентификации белковых цепочек, отвечающих за аромат таких продуктов как йогурт и сыр, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter. Ученые...
Роспотребнадзор и Союзмолоко проведут контрольную закупку сыра и молока
2 ноября 2018, 15:50
3 ноября 2018 года руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова и председатель Правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко проведут совместно со СМИ контрольную закупку образцов твердого сыра в ценовой категории до 500 руб./кг. и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение