"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра

28 апреля 2017, 09:45

АО «Барнаульский молочный комбинат» выпустил сырные новинки.

"Барнаульский молочный комбинат", сыр

Недавно ассортимент продукции компании пополнился линейкой сыра «Romber premium», состоящей из трех видов: Romber выдержанный, со сроком созревания три месяца, Romber с семенами пажитника и третий вид с козьим молоком.

Новинку начали выпускать на Карагужинском маслосырзаводе, в год векового юбилея предприятия. Сыр имеет кубическую форму, вес одной головки составляет 3,5 кг. Вместо парафина используется новое покрытие на основе латекса.

«Такое покрытие для сыра распространено в странах с развитым сыроделием - Франция, Германия, Швейцария, оно используется в основном на производствах сыра премиальной категории, так как обладает хорошими защитными свойствами. «Romber» типичный представитель твердых сыров с высокой температурой второго нагревания. У него приятный пряный насыщенный вкус, похожий на «Советский» сыр. В процессе создания у нас были некоторые сложности - важно было сохранить презентабельный внешний вид и в то же время особенности вкуса. В итоге мы успешно справились с поставленной задачей», - рассказывает главный технолог АО «БМК» Юлия Туганова.

Первую партию сыра «Romber» уже отгрузили и отправили в Центральную часть России и на Дальний Восток. В планах постепенно наращивать обороты и выпускать порядка 30 тонн готового продукта в месяц.

 

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Алтайский агрокомплекс "Западное" в третий раз выставлен на торги с автопарком за 667,4 млн руб....

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Сырный мастер" расскажет о себе
8 февраля 2018, 16:27
Торговая марка «Сырный мастер» завершила рестайлинг. Теперь сыры, изготавливаемые одним из старейших предприятий России – маслодельно-сыродельным комбинатом «Михайловский», выпускаются в яркой и удобной упаковке (флоупак). Еще одно новшество -...
Style You упаковал сыр Brie с трюфелем и цитрусом
2 февраля 2018, 15:54
Специалистам агентства Style You необходимо было разработать дизайн упаковки для серии новых вкусов сыра Brie Alti, скрытых под шапкой так полюбившегося настоящим гурманам традиционного классического вкуса сыра с плесенью. Концепция упаковки должна подчеркнуть исключительную...
"Вкуснотеево" представляет новые выдержанные сыры
2 февраля 2018, 15:46
В линейке марки «Вкуснотеево» появились новинки – Российский выдержанный сыр жирностью 50% и сыр выдержанный жирностью 45% . Новые продукты пополнили ассортимент полутвердых сыров, сообщили в пресс-службе компании «Молвест». «Главная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение