"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра

28 апреля 2017, 09:45

АО «Барнаульский молочный комбинат» выпустил сырные новинки.

"Барнаульский молочный комбинат", сыр

Недавно ассортимент продукции компании пополнился линейкой сыра «Romber premium», состоящей из трех видов: Romber выдержанный, со сроком созревания три месяца, Romber с семенами пажитника и третий вид с козьим молоком.

Новинку начали выпускать на Карагужинском маслосырзаводе, в год векового юбилея предприятия. Сыр имеет кубическую форму, вес одной головки составляет 3,5 кг. Вместо парафина используется новое покрытие на основе латекса.

«Такое покрытие для сыра распространено в странах с развитым сыроделием - Франция, Германия, Швейцария, оно используется в основном на производствах сыра премиальной категории, так как обладает хорошими защитными свойствами. «Romber» типичный представитель твердых сыров с высокой температурой второго нагревания. У него приятный пряный насыщенный вкус, похожий на «Советский» сыр. В процессе создания у нас были некоторые сложности - важно было сохранить презентабельный внешний вид и в то же время особенности вкуса. В итоге мы успешно справились с поставленной задачей», - рассказывает главный технолог АО «БМК» Юлия Туганова.

Первую партию сыра «Romber» уже отгрузили и отправили в Центральную часть России и на Дальний Восток. В планах постепенно наращивать обороты и выпускать порядка 30 тонн готового продукта в месяц.

 

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Туровский молочный комбинат выпустил "легкую" версию сыра "Кремчиз" Bonfesto
30 августа 2017, 16:03
Туровский молочный комбинат (Беларусь) расширил линейку мягких сливочных сыров «Кремчиз» Bonfesto. В дополнение к классическому виду сыра, а также различным вкусовым его разновидностям, выпускаемым с массовой долей жира в сухом веществе на уровне 70%, новый продукт Cream...
Литовский сыр в санкционной мышеловке
28 августа 2017, 12:36
Похоже, что войну санкций между Россией и ЕС проиграли литовские коровы, писала The New York Times в статье двухлетней давности. Практически дословно та же мысль прозвучала и в репортаже BBC. После введения российского продуктового эмбарго в ответ на санкции Евросоюза потери понесла вся...
Vitalat: просто очень красивая крафтовая графика
25 августа 2017, 08:57
На начало своего существования в 2009 году, бренд Vitalat был представлен только сырными снеками, но впоследствии, благодаря растущей лояльности потребителей, ассортимент стал расширяться и теперь под маркой выпускаются не только снеки, но и набор классических сыров с плесенью и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение