"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра

28 апреля 2017, 09:45

АО «Барнаульский молочный комбинат» выпустил сырные новинки.

"Барнаульский молочный комбинат", сыр

Недавно ассортимент продукции компании пополнился линейкой сыра «Romber premium», состоящей из трех видов: Romber выдержанный, со сроком созревания три месяца, Romber с семенами пажитника и третий вид с козьим молоком.

Новинку начали выпускать на Карагужинском маслосырзаводе, в год векового юбилея предприятия. Сыр имеет кубическую форму, вес одной головки составляет 3,5 кг. Вместо парафина используется новое покрытие на основе латекса.

«Такое покрытие для сыра распространено в странах с развитым сыроделием - Франция, Германия, Швейцария, оно используется в основном на производствах сыра премиальной категории, так как обладает хорошими защитными свойствами. «Romber» типичный представитель твердых сыров с высокой температурой второго нагревания. У него приятный пряный насыщенный вкус, похожий на «Советский» сыр. В процессе создания у нас были некоторые сложности - важно было сохранить презентабельный внешний вид и в то же время особенности вкуса. В итоге мы успешно справились с поставленной задачей», - рассказывает главный технолог АО «БМК» Юлия Туганова.

Первую партию сыра «Romber» уже отгрузили и отправили в Центральную часть России и на Дальний Восток. В планах постепенно наращивать обороты и выпускать порядка 30 тонн готового продукта в месяц.

 

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

С начала года в Алтайском крае произведено 155,5 тыс. тонн молока...

Продуктивность коров в хозяйствах Алтайского края увеличилась на 8,5%...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?
25 мая 2018, 09:11
С 1 июля производители животноводческой продукции (молока, сыра, мяса, рыбы и др.) обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию через систему «Меркурий». Ее главная цель — повышение качества продукции и уменьшение доли фальсификата. По мнению...
Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы
18 мая 2018, 09:52
Две тонны сыра и 38,5 тонн мороженой рыбы оказались с неверно оформленными документами. 14 мая в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» инспектор Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия задержал три...
В Акмолинской области отмечается рост производства продовольственных товаров
16 мая 2018, 10:12
За январь-апрель 2018 года уровень инфляции (индекс потребительских цен) по Акмолинской области составил 102,0%, сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия» со ссылкой на Управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области. С начала года возросли цены на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение