"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новые йогурты в ПЭТ-упаковке

30 мая 2012, 14:52
«Барнаульский молочный комбинат» начал выпуск новых йогуртов в ПЭТ-упаковке. В линейку вошли «Яблоко-злаки», «Клубника-земляника», «Груша-банан-злаки» и «Черносолив-злаки».

К этому событию на комбинате готовились почти полгода: закупалось оборудование, отрабатывалась технология приготовления новых продуктов, изготавливалась фирменная упаковка. Ранее, следуя новым технологиям, на «БМК» была установлена новая полуавтоматическая упаковочная линия по фасовке продукции в ПЭТ-упаковку. Производительность линии составляет 3 тыс. бутылок в час.

В настоящее время в производство запущенно десять ассортиментных позиций - это молоко 2,5% и «Отборное», 4 вида кефира, «Варенец», «Бифидок», «Ряженка», «Снежок». Теперь комбинат расширил линейку изделий в ПЭТ-бутылке еще на четыре позиции.

Новые питьевые йогурты не содержат консервантов и синтетических красителей. В их составе пастеризованное молоко, сахар-песок, фруктовые наполнители, а также сухое молоко с использованием заквасок кисломолочных культур, сообщил производитель.

В дальнейшем БМК планирует расширить ассортимент питьевых йогуртов еще двумя новыми вкусами.

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новые йогурты в ПЭТ-упаковке
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (1):

#1
по мойму все делают из Пэта илия не прав?
Mikhail Stepanov

, 31 мая 2012, 17:14

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Йогурты Valio Gefilus улучшают упаковку и рецептуру
3 ноября 2016, 08:44
Йогуртовые напитки Valio Gefilus прошли курс обновления – в продаже появились два новых сочетания вкусов, а сами напитки выпускаются в более экологичной упаковке. Единственный йогуртовый напиток, изготавливаемый в Эстонии – Gefilus – не содержит теперь лактозы и...
Food Union расширяет ассортимент и улучшает состав йогуртов Rasens
1 ноября 2016, 17:18
Для поддержания здорового образа жизни и полезного питания, ведущее молокоперерабатывающее предприятие Латвии Food Union начало серъезную работу над пересматрением рецептур молочных продуктов с целью снижения количества добавленного сахара. В результате проделанной работы Food...
Kloeckner Pentaplast представит упаковочные новинки на "Агропродмаше"
30 августа 2016, 12:17
Немецкая компания Klöckner Pentaplast, один из ведущих производителей продукции из жёстких пластиковых плёнок для фармацевтической, медицинской, пищевой промышленности, производства напитков и пр., сообщила о том, что представит ряд новейших упаковочных решений на международной выставке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: