Барнаульский молочный комбинат устанавливал для своих поставщиков одинаковые базисные цены

21 декабря 2010, 12:14
Барнаульский молочный комбинат устанавливал для своих поставщиков одинаковые базисные цены, -
к такому выводу пришла комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 20 декабря, в пресс-службе ФАС.

Напомним, ФАС рассмотрела дело по признакам нарушения ст.11 Закона о защите конкуренции (согласованные действия) в отношении шести поставщиков сырья ЗАО "Барнаульский молочный комбинат".
Дело в том, что из администрации Барнаула в управление поступило обращение с просьбой рассмотреть вопрос установления сельхозтоваропроизводителями базисных цен на молоко сырое в размере 14 рублей за килограмм (без НДС) для ЗАО "БМК" на предмет соответствия антимонопольному законодательству.

Поставщики нарушение закона не признали. По их словам, корректировка базисных цен происходит ежемесячно: сначала с каждым поставщиком персонально, независимо друг от друга, ведутся устные, преимущественно телефонные переговоры, затем от БМК приходит протокол, подписанный руководителем предприятия, с указанной базисной ценой. Те поставщики, кого цена не устраивает, заключают договоры с другими предприятиями.

Осенью 2010 года поставщики просили у ЗАО "БМК" 15 – 16 рублей за килограмм молока, но комбинат согласовал базисную цену в 14 рублей. Часть поставщиков, не согласившись с такой ценой, начали сотрудничать с другими переработчиками. В декабре, в связи с возросшим спросом на молоко, базисные цены, предлагаемые Барнаульским молочным комбинатом, несколько выросли.

Эту систему работы подтвердила и представитель ЗАО "Барнаульский молочный комбинат", уточнив при этом, что базисные цены могут пересматриваться и чаще, чем раз в месяц – "в зависимости от ситуации на рынке".

Комиссия УФАС, рассмотрев материалы дела и выслушав представителей сторон, не усмотрела в действиях шести сельскохозяйственных организаций, поставщиков ЗАО "Барнаульский комбинат", нарушения антимонопольного законодательства. Дело было прекращено.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания...

100 млн рублей вложит «Алтайская буренка» в новую линию по изготовлению творога...

Алтайский край: Лабораторию молока и сыроделия откроют в Барнауле...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанское молоко признали самым дешёвым в ЦФО
11 января 2017, 13:52
Рязанское молоко признали самым дешёвым в ЦФО, сообщает сайт регионального правительства со ссылкой на министерство экономического развития и торговли Рязанской области. По состоянию на 9 января текущего года в рейтинге среди 16 регионов Центрального федерального округа (в...
В Финляндии Valio оштрафовали на €70 млн за снижение стоимости молока
29 декабря 2016, 13:02
Высший административный суд Финляндии обязал Valio — крупнейшую компанию по производству молока — выплатить штраф в размере 70 миллионов евро за нарушение правил конкуренции на рынке, сообщила пресс-служба компании. — Суд вынес 29 декабря решение, касающееся расценок...
Цена большого молока
28 декабря 2016, 13:56
Производство продукции животноводства в СЗФО растет, а спрос на нее падает По данным Росстата за 10 месяцев 2016 года, практически все регионы Северо-Запада демонстрируют рост производства молока. Но растет и стоимость молочной продукции. Почему, выяснял корреспондент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение