Алтайский международный колледж сыроделия планирует приобрести новое оборудование для производства сыра

29 января 2015, 12:52

В  2016 году Международный колледж сыроделия (Алтайский край) планирует покупку лабораторной линии для производства моцареллы, сообщает Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края.

 Алтайский международный колледж сыроделия планирует приобрести новое оборудование для производства сыра

Директор колледжа Наталья Соловьева уже посетила предприятия молочной промышленности Италии (регион Болонья), чтобы изучить оборудование для изготовления таких сыров, как моцарелла, пекорина, скаморца. Она посетила заводы, изучила технологии изготовления данной продукции.

 

В рамках визита предварительно обговорены условия приобретения оборудования, определены контакты с образовательными организациями по подготовке специалистов молочной промышленности.

 

Справка: 

Международный колледж сыроделия создан в Алтайском крае в 2011 году для реализации Соглашения между Администрацией Алтайского края и Региональным советом Франш-Конте (Франция). Базовое подразделение колледжа располагается в Барнауле, филиал – в райцентре Алтайское.

 

Здесь готовят мастеров производства молочной продукции, пекарей, поваров, кондитеров, официантов, барменов, трактористов-машинистов, а также по специальностям среднего профессионального образования: «Технология молока и молочных продуктов», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «Гостиничный сервис», «Экономика и бухгалтерский учет».

 

Учебное заведение активно сотрудничает с известными в Алтайском крае и Сибири предприятиями молочно-перерабатывающей промышленности.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Алтайский край: переработчики мяса и молока подвели итоги работы отраслей за прошедший год...

Старейший сырзавод Алтая возобновил работу после 3 лет реконструкции...

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...
В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла
29 марта 2017, 10:38
В Северной Осетии за прошедший год выросло производство сыра и сливочного масла. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Производство сыра в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 17,1%. Сливочного масла произвели 39,9...
В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока
29 марта 2017, 10:37
В целом же производство продуктов в регионе выросло В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-феврале выросло на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Какую-то продукцию стали производить больше, какую-то – существенно меньше. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение