Алтайский международный колледж сыроделия планирует приобрести новое оборудование для производства сыра

29 января 2015, 12:52

В  2016 году Международный колледж сыроделия (Алтайский край) планирует покупку лабораторной линии для производства моцареллы, сообщает Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края.

 Алтайский международный колледж сыроделия планирует приобрести новое оборудование для производства сыра

Директор колледжа Наталья Соловьева уже посетила предприятия молочной промышленности Италии (регион Болонья), чтобы изучить оборудование для изготовления таких сыров, как моцарелла, пекорина, скаморца. Она посетила заводы, изучила технологии изготовления данной продукции.

 

В рамках визита предварительно обговорены условия приобретения оборудования, определены контакты с образовательными организациями по подготовке специалистов молочной промышленности.

 

Справка: 

Международный колледж сыроделия создан в Алтайском крае в 2011 году для реализации Соглашения между Администрацией Алтайского края и Региональным советом Франш-Конте (Франция). Базовое подразделение колледжа располагается в Барнауле, филиал – в райцентре Алтайское.

 

Здесь готовят мастеров производства молочной продукции, пекарей, поваров, кондитеров, официантов, барменов, трактористов-машинистов, а также по специальностям среднего профессионального образования: «Технология молока и молочных продуктов», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «Гостиничный сервис», «Экономика и бухгалтерский учет».

 

Учебное заведение активно сотрудничает с известными в Алтайском крае и Сибири предприятиями молочно-перерабатывающей промышленности.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Старейший сырзавод Алтая возобновил работу после 3 лет реконструкции...

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания...

100 млн рублей вложит «Алтайская буренка» в новую линию по изготовлению творога...

Алтайский край: Лабораторию молока и сыроделия откроют в Барнауле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра
24 января 2017, 09:46
Бизнесмен вложит до 600 млн руб. в его производство Как стало известно "Ъ", владелец группы "Дело" Сергей Шишкарев стал соучредителем компании по производству сыра в Костромской области. Бизнесмен вместе с партнерами планирует наладить выпуск более 180 тонн продукции в...
Производство сыра в 2017 году вырастет на 2%
19 января 2017, 10:11
По итогам 2016-го в стране произведено 595 тысяч тонн По прогнозам Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2017 году производство сыра в России увеличится на 1,5−2%. Это немного меньше, чем по итогам 2016-го, когда объемы выросли на 2,4%...
Производство мяса в ноябре выросло на 1,4%
17 декабря 2016, 14:46
Объемы выпуска молока и сыров упали По итогам 11 месяцев текущего года производство мяса и субпродуктов убойных животных в России составило 2,3 млн т, что на 11,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. По сравнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение