Алтайский международный колледж сыроделия планирует приобрести новое оборудование для производства сыра

29 января 2015, 12:52

В  2016 году Международный колледж сыроделия (Алтайский край) планирует покупку лабораторной линии для производства моцареллы, сообщает Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края.

 Алтайский международный колледж сыроделия планирует приобрести новое оборудование для производства сыра

Директор колледжа Наталья Соловьева уже посетила предприятия молочной промышленности Италии (регион Болонья), чтобы изучить оборудование для изготовления таких сыров, как моцарелла, пекорина, скаморца. Она посетила заводы, изучила технологии изготовления данной продукции.

 

В рамках визита предварительно обговорены условия приобретения оборудования, определены контакты с образовательными организациями по подготовке специалистов молочной промышленности.

 

Справка: 

Международный колледж сыроделия создан в Алтайском крае в 2011 году для реализации Соглашения между Администрацией Алтайского края и Региональным советом Франш-Конте (Франция). Базовое подразделение колледжа располагается в Барнауле, филиал – в райцентре Алтайское.

 

Здесь готовят мастеров производства молочной продукции, пекарей, поваров, кондитеров, официантов, барменов, трактористов-машинистов, а также по специальностям среднего профессионального образования: «Технология молока и молочных продуктов», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «Гостиничный сервис», «Экономика и бухгалтерский учет».

 

Учебное заведение активно сотрудничает с известными в Алтайском крае и Сибири предприятиями молочно-перерабатывающей промышленности.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

С начала года в Алтайском крае произведено 155,5 тыс. тонн молока...

Продуктивность коров в хозяйствах Алтайского края увеличилась на 8,5%...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Лишнее» молоко. Весь прирост производства сырья ушел в запасы
5 апреля 2018, 10:20
В прошлом году эксперты впервые за долгие годы стали называть молочное животноводство одной из самых инвестиционно привлекательных отраслей. Но накануне 2018-го обнаружилась серьезная проблема: увеличение объемов фальсифицированной продукции на фоне падающего спроса и роста поставок дешевого...
«АгриВолга» создает сырный кластер в Ярославской области
16 марта 2018, 09:37
14 марта в городе Данилов Ярославской области прошла презентация создания нового сырного кластера. На мероприятии было объявлено о покупке ОАО Даниловский сыродельно-маслосыродельный завод, а также завода в Угличе ­ - ФГУП Экспериментальный сыродельный завод Россельхозакадемии....
В Новоалтайске запустят «Покровскую сыроварню»
15 марта 2018, 11:28
В пригороде Новоалтайска в течение месяца планируется запустить «Покровскую сыроварню». На новом предприятии будут выпускать несколько вариантов полутвердых сыров с добавками (грецкие и кедровые орехи, топленое молоко и пр.). Стоимость продукции будет выше средней по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение