Алтайский край: в Романовском районе СПК "Колхоз имени Ленина" намерен построить новую ферму на 600 голов

16 июня 2010, 14:30
В Романовском районе СПК "Колхоз имени Ленина" намерен построить новую ферму на 600 голов, - об этом сегодня, 16 июня, сообщает "Алтайская правда ".

Это хозяйство – одно из самых стабильных и развивающихся сельхозпредприятий района. Достаточно сказать, что уже несколько лет подряд надои на фуражную корову превышают 4,5 тысячи килограммов по ферме. А звено Любови Никитиной, в котором трудятся Татьяна и Наталья Овечкины, Наталья Титова, держит планку по надоям за пять тысяч, за что получали губернаторскую премию по итогам года. Но рамки, в которых сегодня находится молочное животноводство, в сельхозкооперативе считают тесными, резервы для повышения продуктивности и улучшения качества продукции исчерпаны. Ведь работать приходится на оборудовании и по технологии еще советских времен.

– Мы долго вынашивали решение взяться за постройку новой фермы, – говорит председатель СПК Александр Миллер,- прикидывали свои финансовые возможности, ведь стройка немаленькая, проект потянул на 150 миллионов рублей. Самому колхозу такую сумму не осилить. Взяли кредит в рамках национального проекта развития АПК с возмещением части процентной ставки. Сегодня на объекте уже ведутся работы, ввод его намечен на ноябрь.

Как пояснил руководитель хозяйства, ферма будет оснащена современным немецким оборудованием, что позволит сократить издержки, строго выдерживать технологию производства молока, улучшить его качественные составляющие. Намного легче станет и труд самих животноводов.

Под новую ферму в кооперативе подстраиваются кормопроизводство, ветеринарная и зоотехнические службы. Ведь в планах замена и дойного стада.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пермский край: Переработчики молочного сырья задумались о собственной ферме.
17 октября 2017, 07:01
Владельцы Нытвенского маслозавода, контролирующие в Прикамье 60% переработки молока, могут реализовать крупный инвестпроект — строительство в Ординском районе молочной фермы на 5 тыс. голов общей стоимостью около 2 млрд руб. Сами владельцы завода уверяют, что уже отказались от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение