Алтайский край: самая высокая продуктивность коров в Немецком национальном районе

30 сентября 2008, 12:57
По сообщению Главного управления сельского хозяйства, на 30 сентября среднесуточный удой на 1 корову по краю составил 8,2 килограмма.

В третьей декаде сентября производство молока ежедневно превышало уровень 2007 года в среднем на 30 тонн, что соответствует уровню 2007 года. Самая высокая продуктивность коров в сельхозпредприятиях Немецкого национального района – 12,2 килограмма, Славгородского – 11,1 килограмма, Бийского, Павловского и Зонального – 10,5 килограмма. В тридцати двух районах края суточный удой на корову превышает уровень прошлого года. Прибавку молока - более 1 килограмма в день - на корову получают в Хабарском – 2,2, Ключевском – 1,8, Романовском – 1,7, Бурлинском – 1,2 и Косихинском – 1,1 килограмма.

Полностью поставили скот на зимовку такие районы, как Баевский, Павловский, Ребрихинский, Родинский, завершают перевод животных еще 9 районов.

В ООО «Западное» Ключевского района звено по производству молока на обслуживаемом поголовье коров в количестве 237 голов за 8 месяцев текущего года от каждой коровы получило по 5117 килограммов молока.

Операторы по уходу за молодняком получают ежедневно 1045 граммов прироста живой массы от каждого теленка. В первой декаде октября животные во всех районах края будут полностью переведены в зимние помещения.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: