Алтайский край: Перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли

31 марта 2016, 15:28

Перспективы развития отрасли обсудили руководители предприятий мясоперерабатывающей промышленности региона

Ежегодное отраслевое совещание, посвященное итогам работы мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края в 2015 году, состоялось сегодня в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Мероприятие прошло под руководством Александра Лукьянова, заместителя Губернатора Алтайского края. В нем приняли участие Татьяна Зеленина, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям; Константин Лотц, начальник отдела животноводства Главного управления сельского хозяйства Алтайского края; Евгения Спицкая, начальник отдела организации противоэпизодоотических мероприятий и обеспечение ветеринарно-санитарной безопасности управления ветеринарии Алтайского края; Людмила Куркова, главный специалист отдела экспертизы и организации инвестиционных проектов Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, Сергей Карабиц, руководитель КГБПОУ«Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса».

На встрече присутствовали руководители ведущих предприятий мясной отрасли: ОАО «Восход» (Каменский мясокомбинат), ОАО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод», ООО «Пятачок Плюс», ООО «Алтайский мясокомбинат», ООО «БМПЗ» и другие.

В рамках отраслевого события были подведены основные итоги работы отрасли в прошедшем году, обсуждены направления государственной поддержки, осуществляемой в рамках действующих программ. Кроме того, на совещании была затронута тема подготовки предприятий к оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. Новый документооборот предстоит ввести переработчикам с 1 января 2018 года в соответствии с Правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, утвержденных Приказом Минсельхоза России.

Индекс промышленного производства мясной отрасли в 2015 году составил 100,3% к уровню 2014 года. Мясоперерабатывающими предприятиями края в 2015 году реализовано 18 проектов по модернизации действующих производств. Так, завершена модернизация на ООО «Вкусная жизнь», ООО «Брюкке», ООО «Пятачок Плюс», ООО «Заринский МПЗ». Проведена реконструкция и возобновлена работа двух мясохладобоен: ООО «Барс» в Чарышском районе и ИП Пятков А.В. в Суетском районе. В Романовском районе ИП Мусаев М.И. построил убойный пункт, где ведется забой и первичная переработка выращенного в собственном хозяйстве крупного рогатого скота и выполняются услуги по забою скота личных подсобных хозяйств. Всего за счёт реконструкции, строительства и технического перевооружения убойных пунктов увеличены мощности по промышленному убою и производству мяса и субпродуктов убойных животных на 2,9 тыс. тонн в год. Создано 44 рабочих места. Для продвижения продукции мясоперерабатывающими предприятиями открыто более 160 собственных специализированных отделов и магазинов, в том числе 2 по франшизе.

На совещании было обозначено, что по итогам 2015 года доля мясной промышленности в общем объеме отгруженных пищевых продуктов края составила 22%.

Алтайский край: Перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли

Отдельно в докладе Татьяны Зелениной, начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, обращено внимание на реализацию произведенной продукции посредством муниципальных и государственных закупок продовольствия.

«В 2015 году алтайские товаропроизводители продолжают присутствовать на внутреннем рынке края путем участия в торгах на поставки продовольствия для нужд государственных федеральных, краевых и муниципальных заказчиков. Объем поставок мяса и мясной продукции для государственных федеральных, краевых и муниципальных заказчиков за 2015 год составил алтайскими товаропроизводителями составил 393,7 тонн на сумму 81,8 млн. руб.», - отметила Татьяна Зеленина.

По итогам совещания были определены приоритетные направления в работе текущего года. В частности, перед мясоперерабатывающими предприятиями стоят задачи по увеличению объемов производства качественной мясной продукции, наращиванию закупок скота, произведенного в крае, посредством работы с сельхозтоваропроизводителями на основе долгосрочных договоров.

Источник: ffprom22.ru

Также в разделе:

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

«Первомайское молоко» продано главе кредитных компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: