Алтайский край: переработчики мяса и молока подвели итоги работы отраслей за прошедший год

02 марта 2017, 14:18

28 февраля в управлении пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологий Алтайского края собрались руководители предприятий молокопереработки, а 1 марта на этой же площадке встретились мясопереработчики

производство мяса, производств молока

На совещаниях, прошедших под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александра Лукьянова, подвели итоги и определили основные задачи развития отраслей. Отмечена положительная динамика выпуска практически по всем видам продукции. 

В 2016 году Алтайский край сохранил лидирующее первое место в России по производству сыров и сырных продуктов, сухой молочной сыворотки, а по выпуску сливочного масла превысил прошлогодний максимум на 939 тонн, что позволило нашему региону выйти на первое место в России по выпуску данного продукта. По итогам 2016 года индекс промышленного производства молочных продуктов составил 102,2 %. Среди молочных продуктов наибольшую роль в формировании индекса производства играют цельномолочная продукция, сыры и сливочное масло. За 12 месяцев 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство молочных продуктов увеличилось на 2,2% (цельномолочная продукция на 2,9%, сливочное масло на 5,3%, сыра на 0,4%).

В мясопереработке положительную динамику продемонстрировало только производство мясных консервов. По другим позициям допущено небольшое снижение, что соответствует общероссийской тенденции. Отметим, что по данным управления ветеринарии Алтайского края, в 2016 году уменьшился вывоз скота за пределы региона. К уровню 2015 года он снизился на 5,4% и составил 13592,4 тонны в живом весе или 4,3% от всего произведенного скота на убой (в 2015 году - 4,4%). Одновременно на переработку за 2016 год в край ввезено 8802,8 тонн скота в живом весе, что на 22,8% больше уровня 2015 года. Отечественного мясного сырья поступило 47334,6 тонн, что на 52,7% больше уровня 2015 года. Скот для переработки закупался в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях, Красноярском крае и Республиках Алтай, Казахстан, Хакасия. 

Участники совещания обсудили наиболее приоритетные вопросы, касающиеся требований к водоотведению и обращению с отходами производства, а также перехода на электронную систему выдачи ветеринарных сопроводительных документов (ВСД). С 1 января 2018 данная система призвана обеспечить прозрачность схемы движения молока от фермы до магазинного прилавка. Данный закон исключит присутствие фальсификата среди продукции животноводства на рынке РФ.

К основным задачам на 2017 год участниками совещания отнесены такие направления, как: развитие сельскохозяйственной кооперации с целью обеспечения предприятий сырьевыми ресурсами; расширение рынков сбыта готовой продукции, в том числе за счет освоения рынков других стран с использованием возможностей государственных институтов поддержки развития экспорта – Российского экспортного центра и Алтайского краевого центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, а также другие вопросы, касающиеся деятельности предприятий отраслей.

Источник: ffprom22.ru

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства
18 января 2018, 13:55
В Курганской области за десять лет почти наполовину уменьшилось поголовье крупного рогатого скота. Особенно сильно поредело молочное стадо в личных подсобных хозяйствах. Чиновники связывают процесс с изменением образа жизни сельского населения, а местные жители - с отсутствием стимулов для...
Производство мяса в Дагестане в 2017г выросло на 6%, молока - на 2%
17 января 2018, 14:48
Хозяйства Дагестана в 2017 году увеличили производство мяса в живом весе на 6% по сравнению с 2016 годом - до 250 тыс. тонн, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. Производство молока в прошлом году выросло на 2% - до 860 тыс. тонн, яиц - на 8%,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение