Алтайский край: объем производства сыров достиг рекордного уровня

03 апреля 2009, 13:16
Рост производства сыров в Алтайском крае по сравнению с предыдущим годом составил 18,2%, в целом за четыре года производство сыров увеличилось в 2 раза. При этом 2008 год стал рекордным для алтайских производителей. Так, выпуск сыров достиг 68,4 тысячи тонн.

По сообщению пресс-центра администрации края, устойчивое развитие отрасли за прошедшие годы стало результатом активной деятельности предприятий по техническому перевооружению. К числу этих проектов необходимо отнести строительство нового производства в ООО «Третьяковский МСЗ», реконструкцию ОАО «Кипринский молочный завод», организацию сушки подсырной сыворотки в ООО «Троицкий маслосыродел». Достаточно крупным проектом в отрасли является расширение мощностей по производству плавленых сыров ООО «Плавыч», проводимое предприятием полностью за счет собственных средств.

Алтайский край является одним из лидеров по производству молочной продукции в России. Сегодня на 54 предприятиях отрасли сыроделия производится свыше 100 видов сыров, в том числе более 30 видов твердых, около 30 рассольных и около 50 плавленых.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

Полмиллиона тонн молока произвели в Алтайском крае...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

С начала года в Алтайском крае произведено 155,5 тыс. тонн молока...

Продуктивность коров в хозяйствах Алтайского края увеличилась на 8,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров
30 мая 2018, 09:41
24 мая первый замминистра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Владимир Бархатов провел рабочую встречу с итальянским инвестором по вопросу реализации инвестиционного проекта в сфере АПК на территории Нижегородской области, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный...
Украина: Сырный конфликт привел к росту производства масла и сухого молока
31 мая 2012, 11:54
Украина существенно нарастила производство сливочного масла и сухого молока взамен невостребованных "сырных" объемовВ апреле 2012 г. наибольшие приросты объемов производства в натуральном выражении среди молочных продуктов в Украине показали сливочное масло и сухое обезжиренное молоко (СОМ), это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение