Алтайский край: жители Турочакского района возрождают молочное производство

14 сентября 2009, 11:07
С этого года жители Турочакского района перешли на собственное производство молока. По программе поддержки коренных малочисленных народов несколько лет назад в регион поступило оборудование для мини-цеха по розливу молока. Турочакцы возродили молочное производство и планируют расширить ассортимент и рынок реализации. Возможности цеха - 800 литров в час. На данный момент вырабатывают 300 литров в день. Мини-завод работает не в полную мощность.

Половина молочной продукции поступает в Майму, остальное – для обеспечения потребностей самих турочакцев. Готовой продукцией обеспечивают школы, больницы, детские сады и сельских жителей. Для производства масла, сыра и творога в Турочакском районе не хватает оборудования. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Населению прителецких сел не выгодно сдавать молоко за 6,5 рублей, как в остальных районах. Они продают его туристам, количество которых летом превышает численность жителей района. Молоко претендует стать еще одной местной достопримечательностью.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайские животноводы рассчитывают на 600 млн руб «молочных» субсидий...

В Алтайском крае торжественно открылся завод "Троицкий маслосыродел"...

Алтай может установить новый рекорд по производству сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: