Алтайский край: французы представят на «Алтайской ниве» весь цикл производства сыра

27 июля 2009, 16:44
Французская провинция Франш-Конте впервые станет регионом-партнером агропромышленной выставки «Алтайская Нива». Такое решение было принято по итогам встречи специалистов компании «Алтайская ярмарка» (одного из организаторов выставки «Алтайская Нива») с представителями делегации Франш-Конте (Франция), сообщает пресс-служба «Алтайской ярмарки».

На выставке будет сформирована большая экспозиция французского региона, где будет представлена продовольственная продукция (сыры, вино), племенной скот. Французские партнеры будут работать не только на стендах, но и проведут презентацию школы сыроделия, дегустации своей продукции. Планируется организовать «круглый стол» по опыту сотрудничества Национальной школы молочной индустрии и биотехнологий Франш-Конте с Алтайским краем.

Как отмечают в компании, впервые в России прямо на площадке выставки будет представлена вся технология производства легендарного сыра «Конте» (от молока до готового сыра). Уникальное действо будет проходить на глазах посетителей выставки «Алтайская Нива’2009».
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британский сыр Cornish Kern признан лучшим в мире
28 ноября 2017, 09:41
Британский сыр Cornish Kern был признан лучшим сыром в мире на 30-й ежегодной премии World Cheese Awards. За это звание боролись более 3000 производителей сыров из 35 стран.Cornish Kern — это твердый сыр с черной корочкой. Он имеет маслянистую текстуру, глубокий аромат и вкус с карамельными...
Алтайские студенты делают во Франции сыр из молока элитных коров
20 апреля 2011, 14:30
Алтайские студенты учатся варить сыр во французской провинции Франш-Конте, сообщили в администрации Алтайского края.Группа алтайских студентов проходит практику в государственных школах молочной промышленности «Эниль». Алтайские студенты заняты производством сыра «Конте», сваренного на молоке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение