Алтайский край: близится к завершению строительство животноводческого комплекса в ОАО "Имени Гастелло" Хабарского района

12 января 2010, 09:54
Это крупнейший инвестиционный проект на 1200 голов крупного рогатого скота общей стоимостью 495,1 миллионов рублей. При проектной мощности объём реализации молока составит 9,4 тысячи тонн в год.

Как сообщает руководитель ОАО имени Гастелло Николай Александрович Изотов, сегодня на новом комплексе содержится 1192 коровы, 493 из них растелились.

В ОАО "Имени Гастелло" есть местный скот - 3500 голов красной степной породы, 1000 из них – дойное стадо. Но год назад было принято решение купить ещё коров за границей. 25 июня 2008 года был забит первый колышек на месте строительства современного животноводческого комплекса. Начали, как говорится, в чистом поле, с нуля, и вот близка к завершению эта стройка. Специалисты зоотехнической службы хозяйства побывали в Австрии, Германии, Словении, выбрали животных. Очень непросто было доставить животных из центра Европы на Алтай. Но животные перенесли все тяготы пути, прошли карантинные мероприятия и освоились на новом месте в новом , специально для них построенном животноводческом комплексе села Мичуринское Хабарского района.

- Один коровник с доильным блоком мы сдали летом, действует родильное отделение, животные полностью обеспечены кормами, - говорит Николай Александрович. – В настоящее время мы уже получили 5,4 тысячи тонн молока от "заграничных" коров. Видели бы вы, каких они симпатичных телят родили!

Проблем много, но все они решаемы, - считают руководство, специалисты и животноводы ОАО "Имени Гастелло" Хабарского района.

Также в разделе:

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Алтайский край: переработчики мяса и молока подвели итоги работы отраслей за прошедший год...

Старейший сырзавод Алтая возобновил работу после 3 лет реконструкции...

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Сибирская нива» приступила к строительству нового комплекса за 3 млрд рублей
25 апреля 2017, 09:29
— Мы уже вышли на площадку, начали закладку фундамента, льем бетон. У нас задача построить комплекс на 3,2 тыс голов за один год, а также провести ремонт площадки по выращиванию молодняка на 10 тыс голов, - заявил на заседании политического клуба: «АПК и сельское хозяйство: вчера,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение